Главная > Новости > В стране > Гибель двух мальчиков прокомментировали в полиции ЗКО

Гибель двух мальчиков прокомментировали в полиции ЗКО

В полиции ЗКО прокомментировали гибель двоих пропавших вчера мальчиков. Полицейские рассказали о поисках и семье, передает IaNews.kz.

В пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области сообщили, что вчера в 15.50 в реке Урал (Карасу) было найдено тело второго мальчика, 2017 года рождения.

Вчера утром, в 11 часов, было найдено тело старшего ребенка, 2014 года рождения.

«Версия, что мальчики могли утонуть, отрабатывалась. Мог произойти несчастный случай. По данному факту начато досудебное расследование», — сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции Западно-Казахстанской области Серик Суйнбаев.

В полиции также отметили, что отец мальчика работает оператором котельной в сельском акимате, мать является домохозяйкой.

«Дети играли во дворе. Мать в последний раз их видела в 15 часов дня 24 октября. Сначала детей искали своими силами, но затем родители сообщили в полицию», — рассказали в полицейском департаменте.

Отметим, что в поисковой операции приняли участие порядка двухсот человек – полицейских, сотрудников ДЧС и волонтеров. Использовались водолазы, кинологи с собаками и квадрокоптер, а также плавсредство.

Напомним, мальчики пропали вчера, играя во дворе своего дома. Когда собственные поиски не увенчались успехом, родители обратились в правоохранительные органы.

Новости партнёров