Главная > Новости > В мире > Главный остеопат России потребовал извинений у Елены Малышевой

Главный остеопат России потребовал извинений у Елены Малышевой

Главный внештатный специалист-остеопат Минздрава РФ, президент Российской остеопатической ассоциации Дмитрий Мохов обратился к «Первому каналу» с требованием опровергнуть слова телеведущей Елены Малышевой, которая, говоря об остеопатии, в эфире телеканала заявила о том, что «такой специальности нет», — передает IaNews.kz.

«Ко мне, как к президенту ассоциации, обратилось за последнюю неделю после выпуска передачи «Жить здорово» огромное число и остеопатов, и руководителей клиник с требованием, чтобы «Первый канал» опроверг информацию, которую предоставил доктор Дмитрий Шубин и Е.Малышева. Они заявили, что специальности такой не существует. Такая претензия была от имени Российской остеопатической ассоциации передана на «Первый канал», а я, как и главный специалист Минздрава по остеопатии, попросил дать руководителей «Первого канала» оценку этого выпуска», — сказал Д.Мохов.

По его словам, если в течение 10 дней первый канал не выпустит опровержение, Российская остеопатическая ассоциация будет вынуждена обратиться в суд.

«Мы им дали 10 дней, после чего, если не будет опровержения, Российская остеопатическая ассоциация оставляет за собой право подавать исковое заявление в суд, потому что честь и достоинство тысяч врачей поставлена под сомнение. Что касается лжи и клеветы на «Первом канале» — говорить о том, что специальность ненаучная и ее нет, это чистой воды клевета», — отметил Д.Мохов.

Он также добавил, что не исключает частных исков к Е.Малышевой и Д.Шубина.

«Мы ждем оценку, извинений. Не исключаю, что большое количество клиник и остеопатов подадут в своем порядке иски в суд на Е.Малышеву, на Д.Шубина, на «Первый канал». Ассоциация, как более сдержанный организм, ждет ответа и извинений — возможно, в следующем выпуске программы», — сказал Д.Мохов.

В своем обращении к директору «Первого канала» Константину Эрнсту Д.Мохов перечислил нормативные документы, регулирующие работу остеопатов в России, и предложил телеканалу предоставить населению достоверную информацию о данной специальности, а также принести извинения врачам.

Ранее Е.Малышева и ее соведущий Д.Шубин в эфире программы «Жить здорово» от 29 марта 2019 г. скептически отозвались об остеопатии. Телеведущая заявила, что «такой специальности» нет.

Новости партнёров