Главная > Новости > В стране > Госкомиссия утвердила основной экипаж корабля «Союз МС-13» для старта с Байконура

Госкомиссия утвердила основной экипаж корабля «Союз МС-13» для старта с Байконура

Государственная комиссии утвердила основной экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-13» для старта с космодрома Байконур, сообщает IaNews.kz.

В основной экипаж утверждены: космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ЕКА (Италии) Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган. Об этом стало известно на так называемом «парадном» заседании государственной комиссии.

Дублировать основной экипаж до старта будут космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, астронавт НАСА Томас Маршберн и астронавт ДжАКСА Соичи Ногучи.

Сегодня вечером в испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина, расположенном в городе Байконыре, состоялось заседание межведомственной государственной комиссии. На заседании были заслушаны доклады руководителей по готовности технических позиций, ракеты-носителя «Союз-ФГ», ТПК «Союз МС-13» и экипажей 60/61 экспедиции на Международную космическую станцию. На основании докладов госкомиссией было принято решение о назначении основного и дублирующего экипажей.

Напомним, экипажи 60/61 длительной экспедиции на МКС прилетели на космодром 4 июля. Космонавты проводят на Байконуре предстартовую подготовку и тренировки к пилотируемому запуску.

Старт ТПК «Союз МС-13» с 60/61 длительной экспедицией на МКС запланирован на 20 июля в 22.28 по времени Нур-Султана.

Новости партнёров