Главная > Регионы > Алматы > Индийская компания «Jaypee Group» заинтересована в сотрудничестве с Алматы

Индийская компания «Jaypee Group» заинтересована в сотрудничестве с Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с управляющим директором индийской конгломератной компании «Jaypee Group» господином Санни Гор, передает iaNews.kz

Встреча прошла в преддверии 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Индией.

В ходе встречи господину Санни Гор был представлен потенциал индустриальной зоны в Алатауском районе и СЭЗ «Парк инновационных технологий», а также перспективы сотрудничества в реализации программы развития города «Алматы-2020».

«На сегодня Казахстан является одним из приоритетных рынков для бизнеса, поскольку мы видим большой потенциал. У нас есть желание работать как в Астане и Алматы, так и в регионах. Компания «Jaypee Group» была основана в Индии 45 лет назад и охватывает такие сферы как: строительство, энергетика, производство цемента, гостиничного бизнеса, строительство и эксплуатация скоростных магистралей, образования и медицинских услуг. Мы постараемся определить конкретные проекты для совместной работы в Казахстане», — сказал Сани Гор.

Кроме того, Сани Гор отметил большой потенциал г.Алматы в сфере здравоохранения и выразил готовность работать в этой сфере.

Аким города отметил, что Алматы интересен опыт компании «Jaypee Group» в области строительства туристического кластера, образования и медицинского туризма.

За 2016 год товарооборот между городом Алматы и Индией составил 190 млн. долл. США. В городе на сегодняшний день зарегистрировано 73 совместных и 250 индийских предприятий.

Новости партнёров