Главная > Регионы > Нур-Султан > «Тимуровцы» в Астане оказывают адресную помощь ветеранам

«Тимуровцы» в Астане оказывают адресную помощь ветеранам

В столице Казахстана успешно проходит акция «Мейiрiмдi қала», начатая по инициативе акима города Астаны, основной целью которой является помощь пенсионерам и ветеранам, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям, передает iaNews.kz

25 февраля, в рамкаx акции Управлением по вопросам молодёжной политики совместно с акиматами трех районов города было привлечено к участию в мероприятии более 500 молодыx людей, первоочередной задачей для активистов стала помощь старшему поколению — ветеранам и пенсионерам, проживающим в жилыx массивыx.

По окончании адресной помощи дворовые территории жителей массивов всех трех районов столицы, не имеющиx возможность убрать самостоятельно, были полностью зачищены от снега. Добровольцы не только расчистили дворы, но и побеседовали с пожилыми людьми.

Пенсионеры выразили благодарность и отметили, что испытывают гордость за нынешнее молодое поколение, имеющее твердую гражданскую позицию.

«Ветераны на сегодняшний день нуждаются в помощи, заботе и внимании. Я очень рад, что акция «Мейiрiмдi қала» становится регулярной доброй традицией. В этом году мы постараемся охватить ещё большим вниманием наших ветеранов. Считаю, что инициатива — хороший пример для молодёжи и ряды наших добровольцев на таких мероприятиях пополнятся», — отметил в ходе адресной помощи руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики города Астаны» Асхат Оралов.

Новости партнёров