Главная > Регионы > Алматы > История волонтерах из Алматы не сумевших освоить миллион

История волонтерах из Алматы не сумевших освоить миллион

Товарищи, у нас тут шикарная история о том, что такое волонтеры по-казахстански. Во-первых — эти «волонтеры» не только платные, но и дорогостоящие — за бюджетные кстати деньги. Во-вторых, эти волонтеры за бюджетные деньги агитируют строить парк развлечений в горном лесу, да к тому же еще и не выполняют свои обязательства…

ОФ «Лига волонтёров» распространила заявление, в котором признала свою вину за невыполнение договора на 2,2 млн тенге, заключённого с управлением по вопросам молодёжной политики акимата Алматы, передает IaNews.kz.

«К сожалению, проект «Жас отбасы», выигранный в рамках государственного социального заказа, в силу сугубо технических обстоятельств не был реализован. Но нарушения есть нарушения, мы готовы возместить авансовую сумму заказчику, так как все равны перед законом», – сказано в заявлении учредителя ОФ «Лига волонтёров» Азиза Кажденбека.

В письме отмечается, что это станет уроком, который ребята запомнят.

«Относительно высказываний о том, что мы собирали подписи в поддержку проекта «Кок-Жайляу», хотим отметить, что мы принимали и дальше будем принимать активное участие в решении вопросов, волнующих население. Это была наша инициатива, мы убеждены в необходимости курорта», – сказал Азиз Кажденбек.

Власти Алматы потребовали 1 млн тенге с собравшей подписи за строительство курорта «Кок-Жайляу» Лиги волонтёров. Чиновники просят суд признать общественный фонд недобросовестным участником государственных закупок и взыскать авансовый платёж в 1 млн 98 тысяч тенге, перечисленный за проект «Жас отбасы».

Фонд в марте 2018 года получил госзаказ на проект «Жас отбасы», который посвящён проведению «ряда мероприятий по формированию образа молодой семьи, поддержанию осознанного родительства, пропаганде традиционных семейных ценностей». Согласно техспецификации Лига волонтёров должна:

  • организовать не менее 10 встреч молодёжи и молодых семей с семьями известных личностей;
  • провести не менее 10 семинаров-тренингов на различные темы с привлечением экспертов;
  • провести акции во всех вузах Алматы (38 университетов) «Отбасы құндылығы» с привлечением квалифицированного психолога;
  • обеспечить на постоянной основе участие молодёжи в значимых мероприятиях городского и республиканского масштабов;
  • выпустить сборник, содержащий информационное пособие для молодых семей (не менее 100 экземпляров и 48 листов, формата А5);
  • организовать и провести конкурс «Жас отбасы» к Международному дню семьи 15 мая;
  • публиковать информацию в СМИ, соцсетях, разработать видеоролики.

За проект Лига волонтёров получила из бюджета 50% предоплаты в сумме 1 млн 98 тысяч тенге, остальную часть из 2,2 млн тенге фонду планировали выплатить после 1 октября 2018 года. Но управление не получило отчёта от НПО по выполненной работе и подало в суд.

На слушания представители Лиги волонтёров не пришли.

Новости партнёров