Главная > Регионы > Акмолинская область > Итоги недели: Петропавловск — исчезновение, ДТП, эротика…

Итоги недели: Петропавловск — исчезновение, ДТП, эротика…

В конце недели в Казахстане прошел День Астаны, который мог бы затмить все события недели, если бы они не были такими жуткими. Прошедшие 7 дней в Казахстане были под знаком «дети в опасности», рассказывает корреспондент IaNews.kz.

Неделя началась с гадкой новости — в Шымкенте задержали педофила. 

Пьяный мужчина зашел в подъезд за мальчишкой в подьезд и изнасиловал его… Новость стала достоянием общественности после того, как «доброжелатель» выложил ее в интернет. С одной стороны — преступление стало достоянием общественности, с другой — «достоянием общества» стало видео, из-за которого мальчику теперь страшно и стыдно выйти из дома… Этого доброжелателя сейчас ищут полицейские.

На всякий случай мы рассказали о том, как правильно поведать ребенку о педофилах. Но неделя продолжалась и из Костанайской области пришла очередная страшная новость: пьяный взрослый мужчина задушил 11-летнюю дочь своей сожительницы:

«20 мая 2018 года около 01:00 минут подозреваемый приехал к дому своей давней знакомой для празднования ее дня рождения, где они всю ночь распивали спиртные напитки. На следующий день женщина уехала на пару дней в Костанай и попросила свою знакомую посидеть с ее малолетней дочерью 2007 года и заодно присмотреть за домом. Не дожидаясь ухода мужчины и прихода своей знакомой, хозяйка дома уехала в Костанай. 21 мая 2018 года, примерно в 00 часов 00 минут подозреваемый, проснувшись в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения своей половой страсти, думая, в связи с пьяным и сонным состоянием, что знакомая его возлюбленной находится дома и желая вступить с ней в половую связь, направился в комнату малолетней дочери своей хозяйки дома, которая в этот момент спала у себя в комнате на кровати. После чего подозреваемый, присев на край кровати, просунул руку под одеяло спящей малолетней девочки, которая от прикосновения рук мужчины проснулась и стала кричать»…

На этом ужасе неделя не закончилась. В Петропавловске пропал 6-летний мальчишка, которого сутки спустя нашли мертвым на берегу реки Ишим. признаков насилия обнаружено не было. Что произошло с мальчиком — пока неизвестно (ДВД СКО официальной версии еще не публиковало). Через несколько дней бабушка мальчика поблагодарила всех, кто помог с похоронами внука…

В тот же день двое детей утонули в Атырауской области, а в пятницу пропал еще один мальчишка и снова в Петропавловске: 15-летний подросток Хасан Ятимов вышел из дома в селе Прибрежное 6 июля и пока не вернулся…

Не отставали и государства соседи: в/на Украине задержали женщину, которая пыталась более чем за 500 тысяч рублей (более 2,5 млн тенге) продать своего трехмесячного сына, чтобы приобрести дом. В Малайзии 41-летний имам взял в жены 11-летнюю девочку, а в Кыргызстане 13-летнюю девочку едва не изнасиловал ДВАЖДЫ 42-летий ублюдок. Все это время в Тайланде в затопленной пещере пытались ( и до сих пор пытаются выжить 11-15 летние подростки из местной футбольной команды, которые пошли в пещеру на экскурсию, но так и не смогли из нее выбраться из-за потопа, при попытке их спасти уже утонул один водолаз…

Обалдев от таких новостей республиканские СМИ выяснили, что химическая кастрация педофила в Казахстане стоит 126 тысяч тенге.

Были на этой неделе и другие новости. С 1 июля в Казахстане изменился порядок начисления пенсии. По идее она должна стать больше для большинства пенсионеров. Но, например, в Шымкенте размером увеличенной пенсии люди остались недовольны. Подорожали в Казахстане сигареты: согласно поправкам, внесенным в постановление правительства, минимальные розничные цены на пачку сигарет с фильтром, без фильтра и папиросы с 1 июля до 31 декабря 2018 будут составлять 360 тенге. До 343 тенге подорожал доллар. Зазнался наш главный боксер GGG, о котором нелицеприятно высказался коллега по мордобойному цеху Данияр Елеусинов…

Внешний долг Казахстана составил 166,6 миллиардов долларов, а отношение внешнего долга к ВВП составило 102,2%, улучшившись с начала года на 2,8%. В то же время вступили в действие поправки в Налоговый кодекс РК —  теперь нельзя будет получить дебетовую карту в банке, если у ас есть долги по налогам. А значит и зарплату будет получить проблематично. Обязали делать пенсионные взносы и фрилансеров: теперь все вольные труженики обязаны отчислять в пенсионный фонд 10% от заработанных средств. Правда остается непонятным, как фрилансеров будут выделять из толпы безработных… На этом фоне совершенно спокойно пролетела новость о том, что из Казахстана уехало несколько тысяч человек: некоторые СМИ утверждают, что цифра достигает 40 тысяч, а МВД РК убеждает, что

За пять месяцев 2018 года органами внутренних дел оформлено 13,5 тыс документов на выезд. Из них в Российскую Федерацию — 10,6 тыс, ФРГ – 787, Польшу – 164, США — 143, Канаду – 52 и Израиль – 44», — отметили в МВД.

Наш корреспондент по этому поводу сравнил плюсы и минусы жизни в российском Омске и казахстанском Петропавловске.

Петропавловск, уже дважды отметившийся в главных новостях страны на этой неделе, «порадовал» нас жутким ДТП, в котором два грузовика столкнулись на петропавловской плотине. каким-то совершенно невероятным образом обошлось без жертв…

В степи Западного Казахстана в это время упал неопознанный летающий объект.  В Мангистау температура повысилась до 50 градусов и местные жители стали жарить яйца в раскаленном песке.

На этом сумасшедшая новостная активность могла бы закончиться, но из Петропавловска снова пришли новости: местный музыкант снял бессмысленный эротический клип, посвященный дню города. Эта новость стала самой популярной на нашем сайте на этой неделе.

Были и радостные новости — в рамках программы «7-20-25» выдали первые займы. А во время подготовки ко Дню Астаны премьер-министр рассказал о том, что вложенные в столицу средства уже трижды окупились, очевидно это ощутил сам Бакытжан Сагинтаев. В конце недели Президенту страны исполнилось 78 лет, и в тот же день, по невероятному совпадению, вся страна роскошно отметила День Астаны. Ну а буквально сегодня — опять же в Петропавловске-  рыбак нашел кости мамонта.

Это почти все, что мы заметили на этой неделе. В мировых новостях происходит обыкновенная суматоха: любитель пожевать галстуки Мишико Саакашвили потребовал вернуть ему украинское гражданство, японцы съели осьминога-предсказателя, а сборная России по футболу показала невероятно красивую игру в последнем для себя матче Чемпионата Мира-2018, проиграв хорватам с серии пенальти.

Всего вам доброго…

Новости партнёров