Главная > Новости > В стране > «Избили» экс-главу чеченской полиции: ситуацию объяснили в полиции Нур-Султана

«Избили» экс-главу чеченской полиции: ситуацию объяснили в полиции Нур-Султана

Видео, на котором якобы отправляют в жесткий нокаут экс-главу чеченской полиции в Казахстане, прокомментировали в департаменте полиции Нур-Султана, передает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее российские СМИ сообщили, что бывшего начальника Аргунского городского отдела МВД по Чечне Аюба Катаева якобы избили в Казахстане. По поводу ролика, появившегося в Сети, высказались в полиции Нур-Султана.

По данным ведомства, озвученная в СМИ информация не соответствует действительности.

Попавшие на камеру видеонаблюдения кадры были зафиксированы на входе в одно из кафе Нур-Султана. Данный инцидент произошел 4 ноября текущего года. Дело расследуется по статье «Хулиганство».

Как пояснили в столичном департаменте, во время выяснения обстоятельств инцидента удалось узнать, что между мужчинами, одному из которых 33 года, другому — 41 год, произошел словесный конфликт. В результате, один из них ударил по лицу другого.

«Фигуранты данного инцидента являются гражданами Казахстана», — уточнили в полиции.

В настоящее время подозреваемого задержали и поместили под стражу в ИВС.

Кроме того, сообщили в ДП, устанавливается местонахождение еще одного участника, у которого в руках был предмет, напоминающий пистолет.

Необходимые следственные мероприятия продолжаются.

Напомним, ранее видео с «глубоким нокаутом» якобы экс-начальника Аргунского городского отдела МВД по Чечне возле ночного клуба появилось в Сети. В СМИ поясняли, что случай имел место в Казахстане.

На кадрах, как оказалось, фэйкового ролика можно увидеть, как между двумя мужчинами, одним из которых, предположительно, являлся бывший руководитель чеченской полиции, происходит конфликт.

В результате, похожий на бывшего высокопоставленного полицейского человек толкает собеседника, а тот в ответ «двоечкой» сбивает его с ног.

Другие источники подтверждали, что на кадрах действительно экс-глава отдела полиции, но действия происходят не в Казахстане, а в Москве. После чего якобы потерпевший написал заявление в правоохранительные органы.

Новости партнёров