Главная > Новости > В стране > Я не могу заставить работать сержантов за 75 тысяч тенге — Начальник полиции о нашумевшем убийстве

Я не могу заставить работать сержантов за 75 тысяч тенге — Начальник полиции о нашумевшем убийстве

Наказание по делу об убийстве Дарьи Махартовой понесли более десятка сотрудников полиции. На встрече с общественностью начальник департамента полиции рассказал, какие меры были предприняты после того, как выяснилось, что стражи порядка могли предотвратить совершение преступления, но халатно отнеслись к своим обязанностям, передает IaNews.kz.

Как сообщил Бекет Аймагамбетов, после этого четверых полицейских уволили из органов, двоих, в том числе и начальника Костанайского РОВД, отстранили от занимаемых должностей. Несколько человек предупредили о неполном служебном соответствии. А выезжавшие на вызов полицейские были взяты под арест, и позже, приговорены к полутора годам лишения свободы.

«Я разговаривал и с прокурором, и с председателем суда, и сказал: «Я за 75 тысяч тенге этих сержантов не могу заставить работать. А вот страх что их могут за халатность арестовать, может».

«А кто сидел на 102, девушка вольнонаёмная, полчаса расспрашивала заявителя… Говорят: «Там убивают!» А она: «Скажите ваш адрес, то, это»… Я её не мог привлечь, не было достаточно материала. Просто уволил из органов. Бестолковая такая», — сказал начальник департамента полиции Бекет Аймагамбетов,

20 июля этого года 18-летняя Дарья Махартова вышла на вечернюю пробежку вдоль трассы Костанай-Затобольск. Проезжающие по трассе люди увидели, что неизвестный столкнул девушку с обочины дороги, и вызвали полицию. Однако, полицейские не вышли из машины и ограничились только визуальным осмотром указанного участка трассы Костанай — Затобольск, после чего уехали.

Тело пропавшей обнаружено в лесопосадке 21 июля. Данный факт зарегистрирован по статье «Убийство с особой жестокостью». По делу арестованы двое. Следствие уже завершено.

Новости партнёров