Главная > Новости > В стране > Как поступить в Гарвард из Казахстана

Как поступить в Гарвард из Казахстана

Об учебе за границей мечтают многие выпускники школ Казахстана. Такое образование открывает неограниченные возможности в будущем. Особенно много желающих учиться в Гарварде, который лидирует в международных образовательных рейтингах. Студенты престижного американского университета получают качественное образование. Гарвардский диплом признают в любой стране мира. Желаете узнать, как поступить в Гарвард? Читайте статью вместе с IaNews.kz.

Как поступить в Гарвард из Казахстана после школы

Чтобы поступить в известный университет, не обязательно учиться в американском колледже. Ученик из обычной школы Казахстана также может стать студентом Гарварда. Но для этого нужно пройти нелегкий путь подготовки. Требования для поступления охватывают такие критерии:

  • Высокий средний балл по учебе.

Чтобы поступить в университет Гарвард, нужно иметь отличные оценки с 8 класса. Приемная комиссия смотрит на способности абитуриента за последние 4 года обучения. Высокие знания дают школы, работающие по специальным международным программам.

  • Оценки SAT и TOEFL.

SAT— это универсальный американский тест, который оценивает уровень знаний, полученных в среднем учебном заведении. Показывает навыки учащегося по математике, литературе, письму.

При поступлении необходимо предоставить и сертификат TOEFL. Основная цель экзамена — оценить уровень подготовки по английскому языку. Сертификат действителен в течение двух лет. Существует две формы теста: письменная сдача и тестирование онлайн.

Как поступить в Гарвард
  • Внешкольная работа.

Гарвард — университет, в котором обязательно учитываются внеклассные достижения кандидата. Приветствуются участники и призеры международных предметных олимпиад. Также к заявке на поступление стоит включить достижения в спорте, музыке, науке. Важными моментами при оценке абитуриента станет информация об участии в национальных и международных конференциях, наличие собственных изобретений, волонтерская работа.

  • Мотивационное письмо.

Это самая важная часть заявки. В письме нужно доказать интерес к обучению в университете, подчеркнуть индивидуальные достижения. Изложение не имеет конкретных требований к написанию, но должно быть кратким и понятным.

  • Рекомендательные письма.

При поступлении в Гарвардский университет требуют два таких письма. Приемная комиссия оценивает по ним личные качества абитуриента, компетентность в определенных образовательных вопросах. Рекомендации пишут бывшие учителя кандидата на поступление.

  • Собеседование.

Организовывается в университете или в его представительствах по всему миру. Во время беседы будущий студент рассказывает о своих увлечениях, достижениях, личных качествах, а также обосновывает выбор учебного заведения.

Подготовка к международному тесту

Как поступить в Гарвард в магистратуру

Многие выпускники высших учебных заведений Казахстана мечтают продолжить образование в Гарварде. В магистратуре университета можно получить высококвалифицированное обучение, которое позволит быть конкурентоспособным на международном уровне. Чтобы поступить в магистратуру Гарварда, нужно выполнить следующие условия:

  • Составить CV (резюме).

Этот документ рассматривается первым при поступлении в магистратуру. Из него приемная комиссия получает информацию о достижениях, увлечениях, опыте и образовании кандидата. В презентацию включают только важные сведения, которые добавят ценности будущему магистру.

Как поступить в Гарвард из Казахстана
  • Предоставить диплом бакалавра.

В университете нет минимальных требований к среднему баллу диплома.

  • Сдать экзамены GMAT или GRE.

GMAT — универсальный тест, оценивающий потенциал студента в области экономики и менеджмента. GRE — экзамен, который показывает физико-математические способности, знания в области химии, биологии и психологии. Срок действия сертификатов составляет 5 лет.

  • Пройти тесты TOEFL или IELTS.

Они показывают уровень владения английским языком.

  • Написать мотивационное эссе.

Это один из важнейших моментов при поступлении. Студент раскрывает достижения, потенциал и увлеченность профессией, которую планирует осваивать в университете. Ограничений по количеству слов нет, но письмо должно заинтересовать преподавателей и показать возможности кандидата с лучшей стороны.

  • Предоставить 2 рекомендации.

Их может оформить профессор вуза или работодатель. В рекомендательном документе указывается опыт и компетентность в определенной сфере деятельности, приводятся примеры работы и участия в социальной жизни.

Учеба в Гарварде

Обучение в Гарварде достаточно дорогое. Но университет предоставляет стипендии и гранты тем, кто не может оплатить обучение самостоятельно. Множество иностранных студентов получают финансовую поддержку от университета.

Не знаете, как поступить на грант и бесплатно учиться? Необходимо предоставить документы, которые показывают финансовое положение семьи. Это справки о доходах, выписки из банковских счетов, документы на недвижимость и бизнес. Если общий доход семьи за год составляет менее $65 000, студент получает полную финансовую помощь.

Иностранные студенты также могут воспользоваться государственной программой помощи — стипендией Фулбрайта. Она предусмотрена для финансирования образования в магистратуре.

Многие студенты мечтают учиться в одном из лучших университетов мира. Его выпускники становятся успешными руководителями и политическими деятелями. Если человек обладает сильным характером, дисциплинированностью и большим желанием поступить в Гарвард — мечта превратится в реальность.

Новости партнёров