Главная > Новости > В мире > Как в боевике. Опубликовано видео побега через границу военного из Северной Кореи

Как в боевике. Опубликовано видео побега через границу военного из Северной Кореи

Командование ООН в Сеуле опубликовало видеозапись побега военнослужащего Северной Кореи через хорошо охраняемую границу с Южной Кореей. Ролик опубликовало издание Korea Herald, передает iaNews.kz.

Инцидент произошел 13 ноября. Северокорейские пограничники открыли огонь по беглецу. Он получил шесть огнестрельных ранений, но выжил и сейчас находится в больнице Сеула, куда был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Раненого солдата подобрали южнокорейские военные и вертолетом отправили в больницу.

Как видно на кадрах, перебежчик передвигался на джипе, потом машина съехала на обочину вблизи границы с Южной Кореей. После этого солдат покидает машину и пытается добраться до южнокорейской территории бегом, а преследователи ведут по нему огонь. Затем в ролике демонстрируется запись с камер ночного видения, на которой видно, как южнокорейские пограничники спасают раненого солдата из пограничной зоны.

Никаких сведений о том, почему северокорейский солдат решился бежать и как планировал побег, пока не появилось. О самом беглеце почти ничего неизвестно, сообщает Meduza. Ему 24 года, его фамилия О. Врачи пока запрещают разговаривать с ним о том, кем он служил в северокорейской армии.

Как ранее сообщали СМИ, во время операции в кишечнике сбежавшего военнослужащего КНДР нашли множество паразитов, длина одного из червей составляла 27 сантиметров. Оперировавший беглеца хирург признался, что за свою 20-летнюю практику такое видел только в учебниках.

Побеги из КНДР в Южную Корею через хорошо охраняемую границу крайне редки. В основном северные корейцы бегут из страны через Китай. С конца 1990-х годов из Северной Кореи в Южную сбежали около 30 тысяч человек.

Новости партнёров