Главная > Новости > В стране > Как в Туркестане фильмы потеряли

Как в Туркестане фильмы потеряли

В акимате Туркестана рассказали о двух потерянных журналистами фильмах за 30 млн тенге, сообщает IaNews.kz со ссылкой на Liter.kz.

В декабре 2020 года «Центр обслуживания туристов» в Туркестане заказал и оплатил два фильма.

Первый посвящен строительству города, за него отдали чуть более 15 млн тенге, второй называется «История — Археология» стоимостью 15,9 млн тенге, рассказали на портале ProTenge.kz.

 «Фильмы судя по подписанным актам, были сняты, счета оплачены, но мы не смогли их найти. Если они сняли в реальности, то мы уверены, что вы их видели, или посмотрели ваши знакомые. Будем очень благодарны за помощь в поиске этих фильмов на 30 с лишним миллионов тенге»

— отметили эксперты.

Отмечается, что 30 млн тенге акимат города мог заплатить за пару минутных роликов снятых на телефон, так и за часовые фильмы со сложными съемками.

В свою очередь корреспондент Liter.kz обратился в акимат Туркестана, чтобы узнать, где можно посмотреть эти видеоработы.

На это директор «Центра обслуживания туристов» Ерасыл Толебаев ответил, что оба фильма доступны для просмотра на мультимедийном экране города в Visit Center.

Он пояснил, что фильмы были сняты для визуализации изменений в городе, отдельных культурных и иных объектов, посещение которых может заинтересовать как гостей так и жителей города. При этом фильм про историко-культурную часть города имеет очень важную роль для знакомства с культурным наследием древнего города Туркестан, считает глава Центра.

Показ обоих фильмов проводятся на трех языках.

Фото:pixabay.com

Новости партнёров