Главная > Новости > В мире > Продукты питания, снижающие эффективность вакцины от COVID-19 — Елена Малышева

Продукты питания, снижающие эффективность вакцины от COVID-19 — Елена Малышева

Российская телеведущая и врач Елена Малышева перечислила продукты питания, снижающих эффективность прививки от COVID-19, сообщает IaNews.kz со ссылкой на vkurse.kz.

По ее словам, за 3–5 дней до и после вакцинации следует отказаться от спиртных напитков.

Кроме этого, необходимо воздержаться от продуктов, которые способны усилить аллергическую реакцию. К таким продуктам относятся цитрусовые, клубника, шоколад, сыр с плесенью, копчености.

Малышева подчеркнула, что вышеперечисленные продукты увеличивают риск проявления побочных реакций и снижают эффективность защитного механизма вакцины.

Фото:pixabay.com