Главная > Новости > В стране > Какое расстояние преодолел Токаев за время президентства

Какое расстояние преодолел Токаев за время президентства

Более 100 тыс. километров и более 180 часов провел в пути Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев за девять месяцев работы, сообщил на брифинге пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает IaNews.kz.

— В целом президент за девять месяцев текущего года проделал путь в 112 796 километров, он провел в пути 181 час 36 минут, — сообщил Уали.

Он отметил, что в этом году Касым-Жомарт Токаев посетил 12 стран, среди которых Россия, Узбекистан, Китай, Кыргызстан, США, Армения, Туркменистан, Германия.

По его информации, в этом году прошло 463 мероприятия с участием главы государства, в том числе 25 рабочих поездок в регионы страны,некоторые из которых Президент посещал не один раз.

— Состоялся 31 телефонный разговор с лидерами иностранных государств. С 20 марта Касым-Жомарт Токаев подписал 45 законов, 228 указов и 68 распоряжений, — добавил пресс-секретарь.

Он напомнил, что завершающийся год был отмечен рядом знаменательных событий, которые навсегда останутся в истории страны.

— Передача власти и выборная кампания были осуществлены в полном соответствии с Конституцией Республики Казахстан. Глава государства после принесения присяги народу Казахстана незамедлительно приступил к работе в качестве нового Президента. Он посетил все регионы страны, ознакомился с социально-экономическим положением казахстанцев, — отметил Уали.

Новости партнёров