Главная > Новости > В стране > Карагандинцев требуют наказать за убийство своего питбуля

Карагандинцев требуют наказать за убийство своего питбуля

В Караганде волонтеры требуют наказать людей, убивших собственную собаку. Питбуль набросился на свою хозяйку. Взбесившееся животное смогли остановить лишь ответные удары. Пса доставили к ветеринарам с ножевыми ранениями, передает IaNews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Фотография израненного питбуля в социальных сетях перепугала многих. Защитники животных выяснили: пса в ветеринарную клинику привез мужчина, который рассказал, что нашел его на улице. Питбуль по кличке Лютый скончался на операционном столе.

Ольга Петрова, волонтер:

— Через какое-то время на нас вышла хозяйка, первоначальная хозяйка рассказала историю, что собака была у нее, потом перешла к братику. И в общем выяснилось таким образом, что это хозяин сам привез пса в клинику. Собака жила 6 лет в семье, я думаю, что это не первый случай, что были звоночки, если вы видите, ну, позанимайтесь с собакой.

Оказалось, что смертельные ножевые раны собаке нанесла пенсионерка. Она защищала свою сноху. Лютый, по мнению девушки, напал на нее из ревности к своему хозяину. Ни команды, ни удары не остановили взбесившегося пса. Карагандинка получила рваные раны предплечья и уже перенесла операцию. Сейчас она находится в больнице. Кинологи говорят, что собаки этой породы никогда не отличались покладистым нравом.

Юлия Осипова, кинолог-дрессировщик:

— Если вспомнить 90-е, 2000-е, когда собака была на пике моды, то есть данные породы бойцовые, на пике моды, люди не задумывались о разведении грамотном, а задумывались больше об амбициях. То есть у меня есть такая крутая собака, которая сейчас порвет всех. И именно в этот момент было упущено, что собака агрессивна, может проявляться к людям.

Теперь защитники животных требуют наказать семью за убийство пса. Между тем это уже не первый трагичный случай, связанный с породистыми собаками. В Талдыкоргане минувшей осенью питбультерьер напал на 7-летнего мальчика, ребенок скончался. А в начале января в Петропавловске полицейским пришлось пристрелить взбесившегося алабая. От его укусов супруги-пенсионеры оказались в реанимации.

Новости партнёров