В летний период в Казахстане столбик термометра днем держится возле отметки +30 градусов по Цельсию, а в южных регионах страны отметка доходит до +40. И в такие жаркие знойные дни лета хочется освежиться вкусным и холодным десертом.
Пик бойкой торговли мороженым приходится на самую жаркую пору года — лето, когда спрос на мороженое возрастает в разы.
По оценкам компании «Шин-Лайн», лидера рынка, потребление мороженого достигает 5 млн. в день, несмотря на то, что принято считать потребление мороженого в Казахстане одним из самых низких в мире, в эти жаркие дни казахстанцы бьют собственный рекорд.
Как отмечает генеральный директор компании «Шин-Лайн» Владимир Пак: «Только на нашем заводе за один день мы произвели 85 тонн мороженого.
Объемы потребления мороженого по оценке экспертов в целом зависят от сезона и погодных условий. Спасаясь от жары, в жаркое время года большинство отдают предпочтение фруктовым льдам, сорбетам и сливочному мороженому, нежели пломбиру, в котором содержится более 10% молочного жира.