Главная > Новости > В мире > Казахстанец создал бизнес на Гавайских островах и женился на местной девушке (фото)

Казахстанец создал бизнес на Гавайских островах и женился на местной девушке (фото)

Алматинец Эльдар Шаим почти десять лет живет на экзотических Гавайских островах. О том, как судьба занесла его так далеко от родины, мужчина рассказал в интервью IaNews.kz.

26.10 Казахстанец создал бизнес на Гавайских островах и женился на местной девушке

Фото из личного архива

Эльдару 32 года, за пределами Казахстана наш соотечественник живет 9 лет, однако заветный путь в другую страну был не из легких.

«Цель поехать за границу у меня появилась еще после школы. Я учился в КТЛ, увлекался биологией, хотел заниматься генной инженерией в медицине. Тогда мне казалось, что это то, чем я буду заниматься всю жизнь».

Спустя время, алматинец даже создал собственный небольшой бизнес, а мысли о жизни в другой стране медленно забывались.

«В Алматы у меня получилось начать небольшой бизнес по торговле автозапчастями, в чем даже был временный успех, пока в Казахстане не настал экономический спад в 2009 году. Уже были пройдены этапы студенчества, наемного работника, владельца собственного бизнеса.

Я начал заниматься медитациями. Это мне помогло обрести новое видение жизни и себя, осознать ответственность за свою жизнь на все 100%. Появились новый азарт и энтузиазм к жизни».

По словам Эльдара, пазл стал складываться сам собой.

26.10 Казахстанец создал бизнес на Гавайских островах и женился на местной девушке

Фото из личного архива

«На волне воодушевления ко мне приходит случайное письмо на почту о программе «Work and travel» в США. Меня тогда осенило, что надо ехать в далекую Америку. Я сразу же обратился к знакомому, который ранее работал в подобном агентстве, и он посоветовал ехать на Гавайи по экономическим соображениям, якобы там будет работа.

Я сразу принял решение, что точно еду. Затем продается моя машина буквально за один день, а ведь я не мог продать ее больше месяца. Вырученной суммы было достаточно на все расходы, включая визу, билеты и саму программу».

Когда казахстанец долетел до Гаваев, в его кармане было всего 200 долларов, что никак Эльдара не смущало, так как он почувствовал, что находится в нужном месте и в нужное время.

«Вот уже прошло более 9 лет с того момента, как моя нога ступила на гавайскую землю. Почти все это время я находился на острове Оаху. Мне также удалось пожить на Кауаи, который является моим любимым из всех остальных.

Первые же впечатления об острове были очень позитивными. Было такое ощущение, будто я оказался в тропическом Алматы. Я говорю Алматы, потому что было ощущение дома. Атмосфера и люди были очень дружелюбными».

Мужчина отмечает, что на Гавайских островах высока стоимость проживания.

«Но это компенсируется экономически благоприятными факторами. Открытие бизнеса будет иметь успех, а не работа на кого-то. Следовательно, можно преуспеть во всем, что сделаешь с умом.

Как я уже говорил, жизнь здесь дороже, чем в большинстве штатов Америки. Чтобы снять квартиру с одной или двумя спальнями, нужно не менее 1500 долларов в месяц. На питание и прочие расходы может уходить до 1000-1500 долларов в месяц, если экономить и готовить дома».

26.10 Казахстанец создал бизнес на Гавайских островах и женился на местной девушке

Фото из личного архива

Эльдар подчеркивает, что основное отличие Гавайских островов от других штатов Америки — теплый и гостеприимный менталитет.

«Еще одно сильно заметное отличие — культурная композиция. Так как Гавайи находятся посреди Тихого океана, то сюда иммигрируют многие народы Азии, Океании и Полинезии. Здесь много внешне нетипичных американцев, ведь в США, в основном, живут афроамериканцы, латинос и люди с европейской внешностью.

Также для нашего человека американцы в остальных штатах кажутся приветливыми и улыбчивыми, но не совсем искренними в их эмоциях. Когда как здесь к тебе любой относится с теплом и открытой душой. Меня всегда здесь принимали за местного, стоило только выучить особенности местного акцента английского языка».

По словам нашего соотечественника, работать во многих сферах ему пришлось только на стадии становления и ознакомления с местными правилами и возможностями.

«Потом начал покупать аварийные авто, чинить на сервисах и перепродавать на частном рынке. Последние 6 лет у меня был свой автосервис по кузовным работам. Сейчас я прекратил этим заниматься, так как это отнимает слишком много времени и энергии, хочешь ты этого или нет. Пока решил заниматься только продажами. Такой вид автобизнеса мне больше по душе.

Также я продолжаю заниматься духовными практиками, поиском себя и своей стези помимо материального становления. Я занимаюсь энергетическим видом целительства».

Эльдар считает, что казахстанцы редко бывают на Гавайских островах и мало наслышаны об этом месте из-за отдаленности и стоимости путешествия.

«Наибольшей популярностью Гавайи пользуются у японских туристов. Многие из них летают сюда просто для шоппинга, то есть для них это доступно.

Я уверен, что все, кто здесь окажутся, не пожалеют об этом. Гавайи могут предложить множество развлечений, включающих в себя походы в горы и на водопады, купание в теплом и чистом океане, знакомство с дельфинами и китами. Конечно, желательно посетить и другие острова, у каждого из них есть своя изюминка и отличительные особенности, которые не встретить на остальных. Стоимость перелета между островами невысокая».

Создать семью за это время казахстанец тоже успел. Его сыну, которого зовут Муаммар, недавно исполнилось два года.

«Он еще толком не говорит, но учим его пока только английскому, чтобы он начал излагать мысли хоть на каком-то языке. Сын сейчас ходит в садик, и там у многих есть такая проблема. Когда в доме говорят на двух или нескольких языках, дети путаются и не начинают говорить ни на одном до позднего возраста.

Мама у моего сына — местная, и говорит она только по-английски. Я планирую учить его казахскому, русскому и другим языкам с раннего возраста. Я обязательно познакомлю его со своей родиной и вообще планирую попутешествовать вместе, когда он немного подрастет».

Новости партнёров