Главная > Новости > В стране > Полицейские рассказали историю зверского убийства бизнесмена и его сына в Шымкенте

Полицейские рассказали историю зверского убийства бизнесмена и его сына в Шымкенте

Департамент полиции Туркестанской области опубликовал из архива историю резонансного убийства шымкентского бизнесмена. Пост об этом разместили на своей странице в Facebook, передает IaNews.kz.

Полицейские расскзали историю зверского убийства бизнесмена и его сына в Шымкенте

Коллаж: NUR.KZ (Фото: департамент полиции Шымкента)

Историю об этом преступлении рассказал замглавы криминальной полиции подполковник Султанбек Усипбеков, который в 2013 году возглавлял УГРО Абайского отела.

Он поведал, что сообщение о страшном преступлении поступило на пульт дежурного ранним утром 25 марта 2013 года. Звонившая рассказала, что на соседей кто-то напал. Полицейских подняли по тревоге и они поехали на место происшествия.

«Картина, которую я увидел, меня действительно шокировала. В доме мы обнаружили трупы Камалжана Арипова и его сына с явными признаками насильственной смерти. Им пробили головы», — вспоминает он.

Жена и дочь убитого тоже пострадали, их увезли в реанимацию.

Полицейские заметили, что из дома Арипова пропали деньги и ценности.

Как вспоминает Усипбеков, убитый бизнесмен пользовался большим уважением среди местных жителей, еще до трагических событий начальник головного розыска слышал об этом человеке.

По его словам, смерть Арипова и сына привела в ужас местных жителей, на похороны бизнесмена пришли тысячи человек.

Преступники, совершившие налет на дом бизнесмена, должны были ответить перед законом, отметил он. Началась кропотливая работа по установлению личностей преступников и их поимке.

Усипбеков вспоминает, что лучшие специалисты и следователи вошли в группу.

«Криминалисты миллиметр за миллиметром изучали место происшествия. Каждый день наша группа отчитывалась перед руководством. Мы опрашивали соседей, знакомых. Корпели над этим преступлением конкретно. Не было свидетелей. Не могли опросить жену погибшего Арипова и его дочь», — рассказывает он о трудностях, с которыми столкнулось следствие.

Полицейские знали лишь мотив страшного преступления. По их мнению, на бизнесмена напали из корысти.

Следователи начали прорабатывать версию, что на Арипова организовал нападение кто-то из знакомых. Вскоре они вышли на след Жалгаса Искакова.

Камалжан Арипов познакомился с ним в поезде, Искаков несколько раз бывал дома у бизнесмена.

«Практически в течение десяти дней без сна и отдыха мы работали над раскрытием этого преступления. И в результате в начале апреля нашей группе удалось выйти на след вероятных преступников. Их задержание мы производили в городах Алматы, Астана, Кызылорда и в поезде по дороге в Атырау, где они пытались скрыться от преследования. У них впоследствии во время обыска мы изъяли похищенные деньги и 81 наименование золотых изделий», — рассказал Усипбеков.

Полицейские расскзали историю зверского убийства бизнесмена и его сына в Шымкенте

Новости партнёров