Главная > Новости > В мире > Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом

Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом

Библейский Адам — был казахом и разговаривал на казахском языке. Такое сенсационное заявление было разослано в казахстанские СМИ накануне Дня Независимости. Письмо подписано Бейсеновым Б.К. Согласно данным, опубликованным в журнале «Вестник КазНУ им. Аль-Фараби» (№4) за 2017 год, Бейсенов Б.К. является доктором философских наук и доцентом данного вуза, передает IaNews.kz.

 

Свое письмо автор начинает с отсылки к статье президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи». Приведем письмо полностью.

«Президент  Нурсултан Назарбаев  в своей статье  «Семь граней Великой степи» написал:» Казахстан является прародиной всех яблок на планете». Но эта земля также является прародиной и всего человечества  в лице первого человека — Адама,чьё имя переводится с казахского языка как: «Человек».

Первым человеческим языком ,на котором говорил Адам был язык ,который «дожил» до наших дней и в современном виде называется казахским языком. Делая такой вывод, я конечно ощущаю себя Коперником, заявляющим что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот, как считали все окружающие того времени.

Факты и логика, надеюсь, помогут Вам перебороть устоявшиеся стереотипы и увидеть истину. Думаю что смогу убедить Вас ,приведя в подтверждение своих слов всем известную библейскую историю о Адаме и запретном плоде. Вы не поверите, но эта история произошла на самом деле и по воле Всевышнего чудесным образом «отпечаталась» в языке первого человека, чтобы сохраниться до наших дней и стать неоспоримым доказательством.

В казахском языке слово «алма» переводится как «яблоко», и также слово «алма» означает выражение «не бери». Я расскажу Вам как могло возникнуть в языке это невероятное совпадение, хотя, вероятно,Вы уже начали  догадываться.

Представьте что Создатель указал Адаму на плоды неизвестного дерева  и сказал «алма» что означало тогда и значит на казахском  языке и сегодня :»не бери». И этим словом «алма» Адам впоследствии  мог назвать и сам запретный плод.

Отсюда возникло и реально существует на сегодня это удивительное совпадение,которое доказывает что  история о запретном плоде не миф и не вымысел, а реальный случай из жизни реального человека.

Именно здесь Человек сказал свои первые человеческие слова и стал называться Человеком-Адамом.

Это открытие подтверждает божественное происхождение человека, но вовсе не отвергает научную точку зрения  и теорию эволюции.

Бог мог вмешаться в процесс естественной эволюции и «создать» Человека-Адама, обучив его человеческому языку ,и возможно человек стал Человеком только тогда, когда он впервые попал в райские сады в предгорьях Заилийского Алатау, где росли самые первые на Земле яблоки.

Если связать воедино все факты:то что западные учёные-генетики доказали, что именно Казахстан является прародиной земных яблок, и существование в казахском языке этого удивительного совпадения, которое не может быть просто совпадением, то напрашивается логичный вывод о том что история о Адаме и запретном плоде имела место быть на территории современного Казахстана.

Эта история произошла на самом деле и  невероятное совпадение в казахском языке тому доказательство.  И по сей день казахи называют яблоко»алма» и говоря «не бери» тоже говорят ‘алма», нисколько не подозревая о том ,что это совпадение берёт своё происхождение от той самой всемирно известной истории о Адаме и запретном плоде.

Я понимаю какую революцию произведёт это открытие в умах казахстанцев,но факты есть факты  ,какими бы невероятными они не были, — пишет человек, подписавшийся Бейсеновым Б.К..  

Следует отметить, что за звание «Прародины человечества» борется также и Украина. Недавно во Львове  вышла книга лауреата премии Степана Бандеры Игоря Цара «Украина — прародина человечества».

Автор на основе документальных и научных исследований приходит к выводу, что украинцы — старейшая нация, которая не только дала миру 200 тысяч песен, но и сформировала историю человечества. В книге утверждается, что в Библии говорится про украинцев, которые дошли до Иерусалима во II веке до нашей эры. Украинцы — самая древняя нация мира. Они расселились 6 тысяч лет назад на территории Европы, Азии и Африки. В IV тысячелетии до нашей эры украинцы заселили Палестину.

Новости партнёров