Главная > Новости > В мире > Казахстанцы не пострадали при землетрясении в Греции и Турции — МИД РК

Казахстанцы не пострадали при землетрясении в Греции и Турции — МИД РК

В Министерство иностранных дел РК не поступало информации о казахстанцах, пострадавших в результате мощного землетрясения в Греции и на западе Турции, передает iaNews.kz.

— К этому часу сведений о гражданах Казахстана среди пострадавших в результате землетрясения не поступало, — сообщил Ануар Жайнаков, официальный представитель МИД РК.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло ночью 21 июля в Эгейском море близ турецкого курорта Бодрум и греческого острова Кос. Подземные толчки вызвали небольшое цунами с амплитудой около 25 сантиметров.

В Греции пострадали более 100 человек, известно о двоих погибших. В Бодруме за медицинской помощью обратились 70 человек. Обошлось без серьезных разрушений, однако по стенам многих зданий пошли трещины.

Власти рекомендовали жителям не возвращаться в дома из-за риска повторных толчков, которые все еще продолжаются, отмечает Lenta.ru.

Тем временем остров и турецкий Бодрум покидают туристы. Отели курортов серьезно пострадали от мощного землетрясения, пишет NewTimes.kz.

Путешественники, да и сами местные жители, боятся повторных толчков. В целях безопасности некоторые до сих пор ночуют на улице. Власти подсчитывают ущерб.

По предварительным данным, он составил около 15 миллионов долларов на каждую республику.

По словам специалистов, на восстановление курортов потребуются месяцы. Убытки несут и турфирмы. Тысячи клиентов сдают или обменивают путевки.

Новости партнёров