Главная > Новости > В стране > Кенес Ракишев продал акции золотодобывающей компании Petropavlovsk

Кенес Ракишев продал акции золотодобывающей компании Petropavlovsk

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев продал акции золотодобывающей компании Petropavlovsk для финансирования других горнодобывающих проектов, сообщает iaNews.kz со ссылкой на Financial Times.


Казахстанский бизнесмен и предприниматель, занимающийся криптовалютами, Кенес Ракишев продал свою 22% долю в золотодобывающем предприятии Petropavlovsk после подорожания его акций в прошлом году.

Ракишев, который сыграл важную роль в возвращении соучредителя компании Павла Масловского на должность главного исполнительного директора в 2018 году, сказал, что решение было принято по коммерческим причинам и для финансирования некоторых других его проектов в области добычи полезных ископаемых.

Как сообщается, Ракишев приобрел акции Petropavlovsk в 2017 году.

Petropavlovsk оправилась от нескольких неспокойных лет, когда ее двух соучредителей выгнали из компании в 2017 году после бунта акционеров, поддержанного российским миллиардером Виктором Вексельбергом. Ракишев купил акции за £5 в декабре 2017 года у Renova Group Вексельберга. В июне прошлого года он поддержал возвращение Масловского на голосовании акционеров. Акции Petropavlovsk выросли на 30% за последний год и торгуются на уровне £9,79 в Лондоне.

По информации издания, в 2018 году Petropavlovsk завершил строительство долгожданного обогатительного комбината в России, а также рефинансировал долг горнодобывающей компании Гонконга, котирующейся на бирже IRC. Этому также способствовала растущая цена на золото, которая в июне достигла шестилетнего максимума, превышающего $1400 за тройскую унцию.

 

Новости партнёров