Главная > Новости > В стране > KIA Sportage производят теперь и в Казахстане

KIA Sportage производят теперь и в Казахстане

На заводе «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске состоялось торжественное подписание официального разрешения на выпуск четвертого поколения кроссовера KIA Sportage. «АЗИЯ АВТО» стал пятым предприятием в мире, наладившим выпуск новой генерации бестселлера KIA, передает iaNews.kz.

Четвертое поколение KIA Sportage стало самой востребованной моделью KIA на мировых рынках по итогам 2016 года – продажи кроссовера превысили полумиллионную отметку. Всего за период выпуска модели её владельцами стали 1,5 млн поклонников марки. Почти 8 тысяч автомобилей приобрели казахстанские клиенты KIA – модель традиционно занимает лидирующие позиции в первой пятерке самых продаваемых компактных кроссоверов на рынке республики.

Новый Kia Sportage значительно вырос в габаритах: на 10 мм увеличился дорожный просвет, автомобиль стал длиннее на 40 мм и 10 мм прибавил в высоте. С прибавкой на 30 мм изменилась колесная база.

Автомобиль порадует покупателей шестью комплектациями на выбор.  Уже в базовой версии появился подогрев рулевого колеса. Как и прежде, в числе необходимого оборудования — подогрев  передних и задних сидений, аудиосистема с 6 динамиками, интерфейс BLUETOOTH с функцией голосового управления, центральный замок с дистанционным управлением,  а также солидный список, отвечающий за безопасность водителя и пассажиров — антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при старте на подъем (HAC), система помощи при спуске со склона (DBC), система стабилизации прицепа (TSA), крепление для детского сиденья ISOFIX, фронтальные и боковые подушки безопасности,  шторки безопасности и многое другое.

Казахстанцам новый KIA Sportage будет предлагаться в переднеприводной и полноприводной версии с двухлитровым 16-клаппанным двигателем мощностью 155 л.с. в паре механической или автоматической шестиступенчатой трансмиссией.

Один из самых ожидаемых кроссоверов станет доступен казахстанцам в апреле текущего года. Как и на другие модели KIA, на новый Sportage распространяется гарантия 5 лет или 150 000 км пробега. Начальная цена новинки составит 6 900 000 тенге.

Новости партнёров