Суббота, 26 сентября, 2020
USD 0
EUR 0
RUB 0
Мы в соцсетях:
Главная > Регионы > Актюбинская область > В Актобе строят индивидуальные жилые дома

В Актобе строят индивидуальные жилые дома

В рамках программы «Нұрлы жер» вкладчикам Жилстройсбербанка будет доступно не только многоквартирное жилье, но и индивидуальные жилые дома. Об этом сообщила председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова во время посещения Премьер-Министром РК Бакытжаном Сагинтаевым объектов, строящихся в рамках программы «Нұрлы Жер», передает iaNews.kz.

Пилотный проект по строительству индивидуальных жилых домов программы «Нұрлы жер» реализуется в Актобе. Вкладчики ЖССБК, являющиеся очередниками МИО, в апреле 2017 года получат направление от акимата. В случае если граждане не являются вкладчиками ЖССБК, они могут открыть вклад жилищно-строительных сбережений. Для удобства с 1 апреля текущего года банк отменил все комиссии на открытие счетов.

Как отметила Л. Ибрагимова, после этого они должны будут накопить первоначальные 30% для участия в Программе и пройти оценку платежеспособности.

«Это будет первый пилот, в рамках которого акимат предоставит жилой дом вместе с земельным участком и соответствующей инфраструктурой. Надеемся, что данная программа позволит во всех регионах страны предоставить нуждающемуся населению не только многоквартирное жилье, но и индивидуальные жилые дома на земле», – сказала в заключение Л. Ибрагимова.

Напомним, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев находится с рабочей поездкой в Актюбинской области, где инспектирует ход реализации в регионе Послания Президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», посещает крупные промышленные предприятия, объекты строительства, образования и медицины.

Новости партнёров