Главная > Новости > В стране > Киновечер с IaNews.kz

Киновечер с IaNews.kz

Впереди выходные. а потому у вас наверняка возникнет вопрос, что же такого посмотреть, чтобы скоротать вечер. Осмелимся предложить вам несколько фильмов, среди которых вы, вполне вероятно найдете то, что вам точно понравится.

Комедия «Правила жизни французского парня» (2013)

Французские комедии это почти всегда на любителя. И очень часто с глупым юмором. но не на этот раз — здесь как раз понадобится интеллект.

Живет себе французский парень, отучился, закончил университет, получил высшее образование и вдруг ошарашил своих родителей тем, что делать-то он ничего не хочет, а хочет лежать на кровати и ничего не делать, читать книги, а родители — вполне могут ему в этом помочь…

Нет у нашего героя, ни амбиций, ни привязанностей, ни романтических отношений, разве что любит он представлять своих знакомых в так сказать… пикантных ситуациях, которые ему помогают удовлетворяться. Начало звучит пошло, но длится всего 5 минут, а затем начинается шикарнейший тонкий юмор. Не обычное французское «о-ля-ля», а замечательное тонкое кино, в котором парень выбирает, что ему делать в жизни… Кино очень интересное, хоть и не похоже на приевшиеся американские комедии.

Драма «Голограмма для Короля» (2016)

Том Хэнкс, а точнее его герой — едет в Саудовскую Аравию, чтобы сделать там презентацию для короля, но королю не до Тома и ни до его команды работников…
Зато у нашего главного героя есть симпатия к местной женщине-доктору… а поскольку она мусульманка — есть естественные сложности в общении… Все это происходит на фоне бесконечной пустыни, верблюдов, огромных пространств, больших нефтяных денег…

Боевик «Сквозь снег» (2013)

Одна из версий антиутопии и постапокалипсиса, в которой все оставшиеся люди едут на поезде, который никогда не останавливается. И вот в этом поезде уже существует огромное социальное неравенство — бедняки жрут протеиновые пластинки из насекомых и живут в вагонах с тесноте и бедности, а вот поближе к локомотиву — живут богатые ребята… Ну и вот, бедняки не хотят быть бедняками, а богатые не хотят уступать им место в тепле и комфорте…

Сериал «Шулер» (2013)

Конец брежневских времен, молодой комсомолец Костя не такой уж честный человек, его призвание — карты. Он пытается заработать большие деньги, чтобы тайно свалить в далекое и прекрасное заграничье. Накосячив в Москве, Костя сбегает в Одессу. Там он встречает старых друзей, но работать честно не хочет… шулерит, обманывает, придумывает хитрые схемы. И все это конечно на фоне красивейшей Одессы, моря, уникального говора одесситов, интересных шуток и проч.

Новости партнёров