Главная > Без рубрики > Китайцы строят копию «Титаника»

Китайцы строят копию «Титаника»

Полномасштабная функциональная копия самого печально известного круизного судна в мире – «Титаника» – уже строится на стапелях Китая, тогда как оригинал спустили на воду в Белфасте (Северная Ирландия) в 1912 году. Новый лайнер обойдется судостроительной компании Blue Star Line в полмиллиарда долларов, а в свое первое путешествие он отправится в 2022 году, передает IaNews.kz.

 

 

3.jpg

Судно станет практически полной внешней копией первоначального проекта, за исключением осовременивания некоторых важных деталей. «Титаник-II» оснастят модернизированной капитанской рубкой, последними технологическими новинками в области навигации и обеспечения безопасности, а также навесят вдоволь современных спасательных шлюпок.

Поначалу судно перегонят из Китая в Дубай (ОАЭ), оттуда – в Саутгемптон (Великобритания), а затем маршрут проляжет до Нью-Йорка. Откуда и стартует путешествие через Атлантику, которое пройдет четко по трагическому маршруту, приведшему в 1912 году прототип и многих пассажиров к гибели из-за столкновения с айсбергом.

large_844_19e02.jpg

«Он также совершит кругосветное путешествие по миру, вдохновляя и очаровывая людей, привлекая внимание в каждом порту и обещая непревзойденную интригу», – считает директор судостроительной компании Клайв Палмер.

Согласно данным мировой прессы, судно способно принять на борт 2 400 пассажиров. Это чуть меньше, чем у оригинала, на борту которого было 2 439. Экипаж «Титаника-II», включая обслуживающий персонал, – 900 человек.

Новости партнёров