Главная > Новости > В стране > Кокшетауские полицейские оперативно разыскали без вести пропавшего сына отца-одиночки

Кокшетауские полицейские оперативно разыскали без вести пропавшего сына отца-одиночки

7 октября2021 года в 17:05 часов в дежурную часть управления полиции Кокшетау поступило телефонное сообщение от 41-летнего жителя областного центра с просьбой о принятии мер в розыске его 16-летнего сына, сообщает iaNews.kz со ссылкой на департамент полиции Акмолинской области.
Обеспокоенный отец пояснил, что воспитывает ребенка один, а в день ухода между ним и сыном произошёл конфликт, в результате которого подросток ушел из дома в неизвестном направлении, мобильный телефон при этом оставил дома. Выходя из дома, внук сообщил бабушке, что отправится к родственникам, к которым, как было установлено, он не дошел.

Ориентировка на без вести пропавшего незамедлительно была передана по всей территории Акмолинской области, на поиски несовершеннолетнего был задействован весь личный состав УП Кокшетау.

В ходе поисковых мероприятий сотрудниками полиции были проверены все места возможного местонахождения подростка, в частности улицы Елемесова, Габдуллина, Джамбула, Ыбырая Алтынсарина. ул. Женыс, Центральный парк, железнодорожный и автовокзал, опрошены родственники и знакомые.

В результате поисковых мероприятии сотрудники отдела ювенальной полиции УП Кокшетау около 22:30 часов этого же дня несовершеннолетний был найден во дворе дома мкр. Боровской в компании знакомых и был передан отцу. Установлено, что в отношении подростка противоправные действия не совершались.
С семьей проведена профилактическая беседа по недопущению аналогичных ситуаций в будущем.

Новости партнёров