Главная > Регионы > Акмолинская область > Мошенник обманывал акмолинцев, вовлекая в преступление третьих лиц

Мошенник обманывал акмолинцев, вовлекая в преступление третьих лиц

В Кокшетау задержали 18-летнего парня, которого подозревают в мошенничестве на аренде квартир, сообщает iaNews.kz со ссылкой на департамент полиции Акмолинской области.


Установлено, что злоумышленник, обманным путём, используя популярное интернет-приложение, завладел денежными средствами жителей Акмолинской области. Всего от рук злоумышленника пострадало 7 человек.
В частности, 15 сентября т.г. в управление полиции Степногорск обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестное лицо в разделе аренда квартир на сайте объявлений путем обмана завладел денежными средствами на сумму 40 тысяч тенге.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый посредством интернет-приложения по одной и той же схеме, совершал мошеннические действия, т.е. граждане в разделе сдам в аренду квартиру, по указанному номеру в объявлении обговаривали условия, затем направляли предоплату в виде денежного перевода на различные банковские карты. Далее, указанный номер сотового телефона отключался. Всего в полицию в период с сентября по октябрь т.г. обратились семеро пострадавших жителей региона.
В настоящее время по всем фактам начато досудебное производство по ст.190 УК РК «Мошенничество».

Акмолинские полицейские призывают граждан соблюдать осторожность, пострадавших от противоправных действий просим обратиться в Департамент полиции Акмолинской области по адресу: проспект Н.Назарбаева, 35 или позвонить по телефонам: 8 (7162) 29-10-07; 29-90-13, либо «102».

Новости партнёров