Главная > Регионы > Конный спорт развивают в районах СКО

Конный спорт развивают в районах СКО

В Бесколе на ипподроме прошло закрытие летнего скакового сезона, в котором принял участие аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. Выступая перед зрителями глава региона отметил, что с обретением независимости в Казахстане вместе с исконными традициями казахского народа стали возрождаться и национальные виды спорта, передает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима СКО.

«Особое место занимают конноспортивные соревнования. Сам дух казахской степи послужил основой для развития конных видов спорта. Испокон веков лошадь играла особую роль в культуре казахского народа», — подчеркнул Кумар Аксакалов.

Сегодня в СКО уделяется особое внимание конному спорту. В нынешнем году был создан профессиональный конно-спортивный клуб «Тулпар». Благодаря этому спортсмены региона успешно выступили на соревнованиях в рамках Экспо и на республиканских сельских играх «Акбидай». Сейчас профклуб открывает отделения в районах области для развития конного спорта.

Аким области посетил этноаул, приуроченный к закрытию летнего скакового сезона. Местные мастера прикладного искусства показали свои изделия и рассказали акиму области про реализацию готовой продукции. В юрте на специальной выставке Кумар Аксакалов ознакомился с историей одомашнивания лошади.

Новости партнёров