Главная > Новости > В стране > Откровения незамужней девушки о сайтах знакомств

Откровения незамужней девушки о сайтах знакомств

«Уж замуж невтерпеж» — это точно не про меня. Но как-то незаметно пролетели годы и в 30 лет самым популярным вопросом, которым чуть ли не с порога сбивает меня каждый второй: «Когда замуж?»

Я уже как только не отшучивалась, отвечая фразами: «Жду принца», «В субботу», «Собираюсь, но я такая копуша» и т.д. Но потом это стало откровенно раздражать. Не то чтобы я не хотела замуж, но просто как-то не сложилось, и особо я над этим не задумывалась и не переживала. В отличие от окружающих…

Больше всех стремились отправить меня под венец родственники и родители. Уж очень им хотелось увидеть свою деточку в белом пышном платье и заполучить долгожданных внуков. Вторыми в этом стремлении оказались подруги, которые уже познали все прелести супружеской жизни и, скорее всего, мое нетронутое бытом лицо им не давало покоя. Шучу. На самом деле они переживали, что я останусь одна и посвящу всю свою жизнь карьере, потом заведу 30 кошек и буду жить с ним до самой смерти. Итак, когда я поняла, что надо найти уже ответ на этот актуальный вопрос — я решила действовать.

Из окружающих ухажеров замуж меня никто звать не спешил, да и ухажеров то особо не было. Так, старые друзья, которые вздыхали по мне уж очень давно и максимум на что они решились — позвонить мне «в состоянии аффекта» и признаться в любви.

В общем, в ближайшем окружении героя моего романа я не нашла. Но замуж надо, а жениха нет. Вопрос: где искать?

Так как большинство своего времени я провожу на работе. Я решила осмотреться по коллегам. Работаю я в банке, ребята у нас перспективные, умные и … женатые. Либо моложе меня, если свободные. Ни тот, ни другой варианты меня не устраивали.

Путь второй – «организованные» знакомства. Как-то тут тоже не сложилось. Почему-то мне — финансово обеспеченной, с машиной и собственной жилплощадью, родственники и друзья стремились сосватать своих безработных братишек или страдающих пристрастием к зеленому змию дядь. Нет, я не искала богатого олигарха на мерседесе. Но вот взваливать на себя лишнюю кучу проблем я точно не готова. Да и вообще, мне важно было, чтоб человек был хороший, добрый, мудрый, интересный и, естественно, здоровый физически и психологически.

На любовь с первого взгляда я в свои 30 не рассчитывала. После парочки таких своднических встреч – я отказалась знакомиться с очередными кандидатами и решила взять дело в свои руки. Точнее, взяла телефон и … зарегистрировалась на сайте знакомств. Вот тут началось самое интересное.

Сначала я заполнила анкету. Указала город проживания, имя, возраст, дату рождения. А вот с фото решила повременить. Поставила на аватарку снимок со своим изображением, но спиной. И начала рассматривать потенциальных женихов.

Если честно, сразу никто не впечатлил, но я решила написать трем более-менее интересным пользователям сайта. Первый ответивший попросил фото, мол хочу видеть с кем общаюсь. Я его уверяю, что красивая и вообще – главное ж душа. А он ни в какую. При чем свое фото тоже отказался присылать.

Второй товарищ с ходу закидал вопросами: «Где работаешь? С какого района? Сколько лет?» И «убил» меня вопрос: «Замужем?» Я опешила и печатаю: «Нет». Ответ не застал себя ждать: «В разводе?». Получив отрицательный ответ, собеседник начал допрашивать меня на тему наличия детей, парня и т.д. В итоге я ему ответила сообщением, что ищу мужчину для серьезных отношений и с целью возможного создания семьи.

«Не найдешь», — прислал мне мой новый друг. Как позже выяснилось из разговора в данной соцсети – успешно находят себе пару, но на одну ночь. Причем, как поведал мне Антон (кстати, именно так звали несостоявшегося жениха), это не проблематично. На встречи охотно соглашаются одинокие девушки и женщины. Большинство из них матери-одиночки или «некрасивые» барышни. Но внимания-то хочется всем. Предлагают там же свои услуги и ночные бабочки. Так сказать – без посредников. На мой вопрос – не хотел бы Антон создать свою семью, а ему, к слову, уже 33. Он ответил: «А зачем? Для здоровья я и так найду. К чему мне ответственность и вообще – мне и так хорошо».

«Первый блин комом», — подумала я и продолжила поиск. Теперь мне уже было просто интересно. Спустя недели пребывания на сайте, я распределила его пользователей по следующим категориям: «одноразовые» — к которым относились такие как Антон. «Женатики» — название говорит само за себя. То есть чьи-то с виду порядочные мужья общались и преследовали такие же цели как первая категория.

Общее сходство было у «разведенных» и «нытиков». Какое? Они жаловались! Первые – на бывших жен – какие они ужасные, а мужчины хорошие. Но здесь и была их ошибка: мужчина, который жалуется на свою пусть и бывшую спутницу жизни, мало кого может привлечь. Кстати, представители этой же группы к серьезным отношениям готовы не были, прикрываясь «разбитым сердцем». И видимо, в тот момент, когда они делились своим сокровенным, скупая (а может и не скупая) «мужская» слеза катилась по их небритой щеке.

«Нытики» жаловались на женщин вообще. Мол всем нужны деньги, а «я душой красив». И плевать, что у него нет ни работы, ни постоянного заработка, а то и вовсе до сих пор живет с родителями. И, кстати, любит выпить пивко вечером. Один из них бравировал тем, что пишет стихи.  Первое присланное я сразу узнала с первых строк, и принадлежали они перу Эдуарду Асадову. Что последовало дальше – можете догадаться. Я такая же как все и … в конечном итоге меня заблокировали. Еще один из таких – представитель сильного пола, обиженный слабым полом (простите за тавтологию), даже осмелился попросить у меня взаймы! Пугая меня тем, что закончатся единицы на балансе и соответственно прекратится доступ в Интернет, и мы не сможем продолжить наше прекрасное общение. Чем закончилась эта переписка, думаю, вы догадались.

Были и среди моих новых друзей – просто озабоченные и очень глупые. Не могу я общаться с человеком, который пишет мне: «Превет. Че тваришь?».

В итоге, эксперимент не удался, и я пришла к одному выводу — мужа будущего на сайте знакомств не найти. Да и вообще вспомнились мне строки: «Не так пугает смерть в одиночестве. Не радует в стакане вода. Смотрю на вас — и замуж мне не хочется. Совсем. Ни за кого и никогда».

Кстати, после того, как я поделилась своим «опытом» с друзьями, мне поведали, социальные сети некоторые товарищи используют с подобными же целями. Теперь, зная все это, я буду знакомиться только вживую. Да и вообще, я буду просто жить. А если судьба, то она и в маршрутке меня встретит.

Всем верной и вечной любви! Не ищите счастье. Пусть оно само к вам придет!

Новости партнёров