Главная > Регионы > «Красотка» из Сети отправляла ухажерам удостоверение жительницы Петропавловска

«Красотка» из Сети отправляла ухажерам удостоверение жительницы Петропавловска

29-летняя жительница Петропавловска обнаружила свои данные на поддельном удостоверении личности женщины, которая предлагала интимные услуги за деньги, передает iaNews.kz.

«Эта женщина зарегистрировалась под моими именем и фамилией в Instagram, где выкладывала свои фотографии и видео, предлагала интимные услуги за деньги, приглашала «на чаек», так сказать. Тем, кто хотел интим, она скидывала адрес проживания. В качестве доказательства своей «реальности» она отправляла мое удостоверение личности, с моими данными, но со своей фотографией. Деньги ей переводили на виртуальный кошелек, и все счастливы, кроме меня», — рассказала девушка, добавив, что обманутые люди начали искать предлагающую интим женщину по ее данным.

«Со всех городов стали звонить на телефон супруга, потому что он зарегистрирован на меня. Звонят, и кто-то хочет встретиться. А некоторые звонили на мой номер и говорили: «Это ваш тайный поклонник». Я, понимая всю ситуацию, начинала все объяснять, что это мошенники», — сказала она.

После того как девушка обнаружила фейковую страницу в Instagram, она написала заявление в городскую прокуратуру. Аккаунт был удален, и тогда началась массовая рассылка в мессенджере WhatsApp. В пресс-службе ДВД СКО прокомментировали данный инцидент. По данным полиции, дело расследуют по части 1 статьи 205 УК РК «Неправомерный доступ к информации, в информационную систему или информационно-коммуникационную сеть». Проводится ряд необходимых оперативно-следственных действий. По версии жительницы Петропавловска, документ в чужих руках мог оказаться после его утери в октябре 2016 года. Тогда ее удостоверение личности нашла соседка, сообщив, что обнаружила его во дворе. Жительница Петропавловска не может сказать, сколько по времени документ был утерян.

 

Новости партнёров