Главная > Регионы > Акмолинская область > Кредит на полмиллиона тенге незаконно оформили на жителя Кокшетау

Кредит на полмиллиона тенге незаконно оформили на жителя Кокшетау

Житель Кокшетау пострадал от действий интернет-мошенников еще в январе 2020 года, однако в полицию обратился лишь в марте 2022 года, сообщает iaNews.kz со ссылкой на департамент полиции Акмолинской области.
Сотрудникам полиции 28-летний заявитель пояснил что, 2 года назад в поисках работы в приложении «ОЛХ», он увидел объявление о наборе водителей. Для получения более точной информации, мужчина созвонился с потенциальным работодателем, а последний, в свою очередь, попросил у него копию удостоверения личности, якобы для оформления на работу. Но, как выяснилось позже, документом злоумышленник воспользовался вовсе не по назначению.

Установлено, что на имя 28-летнего кокшетауца оформлены два займа в микрокредитных организациях на общую сумму 500 000 тенге.

В настоящее время оперативниками установлен подозреваемый. Им оказался 42-летний житель Караганды, ранее неоднократно судимый за совершение мошенничества. По данному факту проводится досудебное производство по ст. 190 ч.2 УК РК (мошенничество).

Полицейские устанавливают его причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Акмолинской области.

Стражи порядка в очередной раз убедительно рекомендуют никогда и ни в каких ситуациях никому не передавать свои личные данные, в том числе копии документов, удостоверяющих личность, номер ИИН и другие персональные данные. Прежде, чем передавать какую-либо информацию о себе, необходимо тщательно выяснить, кто спрашивает и с какой целью.

Новости партнёров