Главная > Новости > В стране > Мать убитой в Уральске девушки требует смертной казни

Мать убитой в Уральске девушки требует смертной казни

Бибигуль Ермуханова, мама Акерке Козекешевой, которую предположительно убил бывший свёкор, рассказала, что хочет для бывшего родственника высшей меры наказания, передает  IaNews.kz .

По словам женщины, за смерть дочери перед ней никто не извинился. Также женщина рассказала подробности общения своего внука и зятя.

Мама Акерке Козекешевой, которую убили 8 апреля этого года на съёмной квартире в центре Уральска, прилетела на суд из родного Семея, чтобы посмотреть на предполагаемого убийцу. На скамье подсудимых — бывший сват Бибигуль Асылбек Умаров. Мужчина признался в убийстве бывшей снохи. Но у мамы убитой Акерке — своя версия убийства. Бибигуль Ермуханова считает, что её дочь убивали сын и отец вместе, но вину на себя взял только отец Умаров.

— Они похожи — Саят (бывший зять Бибигуль) и Асылбек — оба вспыльчивые, ревнивые, — говорит Бибигуль Ермуханова.

Женщина уверена, что семья бывшего зятя Саята Козекешева спланировала похищение её маленького внука. Саят регулярно кормил 2-летнего малыша чипсами и поил пивом. Это вызвало аллергическую реакцию у ребёнка и послужило поводом впоследствии обвинить Акерке Козекешеву в плохом отношении к ребёнку.

Новости партнёров