Главная > Новости > В мире > Модные цвета осень-зима 2017/2018

Модные цвета осень-зима 2017/2018

На основе палитры осень-зима 2017/2018 ведущие бренды выбирали модные цвета для своих показов. Разберемся, какие оттенки подойдут для базовых вещей, а какие хороши для ярких штрихов и особых случаев. Посмотрим, как рекомендуют сочетать между собой и с другими красками десять ключевых цветов ведущие дизайнеры, пишет iaNews.kz.

 

Navy Peony (Морской Пион)

Морской Пион, пожалуй, главный цвет сезона осень-зима 2017/2018. Теплый и бархатный синий смело используется дизайнерами вместо классического черного и обыденного бежево-коричневого. На этот тренд следует непременно обратить внимание женщинам, недовольным своей фигурой. Глубокий тон будет стройнить и визуально прибавлять роста. Оттенок широко представлен в коллекциях многих брендов, например: Anya Hindmarch, Giorgio Armani, Alexis Mabille

 

Grenadine (Гренадин)

Как и большинство оттенков оранжево-красного, Гренадин не следует выбирать для вещей, надеваемых близко к лицу светлокожим дамам, особенно блондинкам. При таком соседстве вероятно неудачное оттенение. Смуглым, рыжим и брюнеткам, напротив, Гренадин лишь добавит яркости и подчеркнет природную красоту. Наглядные примеры нам продемонстрировали на подиуме Prada, John Galliano и другие бренды. Такой рыжевато-красный подходит как для монохромных вещей, так и для аксессуаров или отделки. Он хорошо соседствует с серым, красным винным, бледно-голубым, черным, насыщенными оттенками зеленого.

 

Tawny Port (Портвейн)

Оттенок Портвейн уместен как раз в холодное время года. Этот темный, но теплый цвет слишком мрачно будет смотреться в чистом виде на смуглых и рыжеволосых. Представительницам таких типажей следует выбирать вещи с орнаментами и аксессуары этого оттенка. Дамам с другой внешностью можно смело облачаться в него даже с ног до головы. Портвейн мы видим в коллекциях Kiton и Escada. Дизайнер Fendi счел этот оттенок слишком тяжелым и использовал для плотной ткани ажурную отделку в стиле резьбы по дереву.

Ballet Slipper (Пуанты или Балетная Туфелька)

Цвет с романтичным именем балетных туфелек — самый неожиданный и спорный модный цвет одежды осень-зима 2017/2018. Бледный розовый на практике оказывается удивительно уместен в осенне-зимней палитре. Как будто это здоровый румянец от морозного воздуха. Тем не менее оттенок передает нежность цветочных лепестков. Цвет Пуанты не очень идет к смуглому тону лица и довольно капризен в подборе цветов-компаньонов.

 

Butterum (Масляный)

Такой теплый и простой оттенок подходит к любой внешности. Мягкий бежевый тон хорош как для больших полотен, так и для разбавления нарочитых оттенков. Пальто Ulla Johnson, шубы Fendi, костюм из жакета и юбки Agnona смотрятся крайне уютно и женственно. Вещи в коллекциях Prada и других модных домов с элементами цвета Масляный демонстрируют его гармонию с черным, белым, различными оттенками красного и бежевого.

 

Neutral Gray (Нейтральный Серый)

Холодный и легкий оттенок серого прекрасно справляется с ролью базового цвета. Мы видим соответствующие вещи авторства Marques ‘ Almeida, ADEAM, Giorgio Armani, Fendi и еще многих домов мод на подиумах. Цвет довольно прохладный и с ним следует быть аккуратнее светлокожим блондинкам, чтобы не выглядеть слишком бледно. Преимущество Нейтрального Серого в том, что он прекрасно сочетается с абсолютно любыми оттенками и фактурами тканей.

 

Shaded Spruce (Тенистая Ель)

Своеобразное сочетание сине-зеленого напоминает густой мох и морские водоросли. Теплый оттенок природной гаммы хорошо подходит для повседневной и вечерней одежды. Он лучше будет смотреться на женщинах со смуглой кожей. В коллекции Etro в этом цвете выполнены элементы ярких орнаментов, Kenzo предлагает его в качестве отдельного колера платья и берет за базу в зелено-желтом градиенте свитеров.

 

Golden Lime (Золотой Лайм)

Этот золотистый оттенок зеленого не слишком уместен для повседневных вещей, поскольку подойдет далеко не к любой внешности и типажу. Зато он хорош для аксессуаров, контрастных вставок, акварельных расцветок в сочетании с синим, бежевым, оранжевым или алым. Золотой Лайм наглядно представляют модели Prada, Kenzo и других известных дизайнеров.

 

Marina (Марина, Морской)

Название этого оттенка в палитре Пантон характеризует его достаточно полно. Легкий, но яркий сине-голубой напомнит о море в холодное время года. Дизайнеры Ace & Jig и Loewe используют его для орнаментов ткани, Self-Portrait и Johanna Ortiz включили в коллекции юбки и брюки цвета спокойной гавани.

 

Autumn Maple (Осенний Клен)

Оттенок осенней листвы и поздних цветов облюбовали Anya Hindmarch, John Galliano, Margaret Howell, Ace & Jig и другие бренды. Осенний тон сезонной палитры Panton довольно насыщенный и притягивающий взгляд, но не кричащий. цвет осенний клен Дамам любого типажа он добавит яркости в облик. Осенний Клен хорош для пальто, платьев, обуви, сумочек и эффектной отделки. Он отлично сочетается с синими, бежевыми, оранжевыми, коричневыми и желтыми оттенками.

Новости партнёров