Главная > Новости > В стране > Мультфильм «Холодное сердце» перевели на казахский язык

Мультфильм «Холодное сердце» перевели на казахский язык

В преддверии школьных каникул и праздника Наурыз юные зрители из многодетных семей, воспитанники детских домов и интернатов посетили киноконцертный зал Казмедиацентра. Здесь прошел благотворительный показ мультфильма «Холодное сердце» компании «Дисней» на казахском языке. Организовала просмотр телерадиокорпорация «Казахстан» при поддержке столичного акимата, передает iaNews.kz.

Перевод и озвучка картины произведены на студии дубляжа телерадиокорпорации «Казахстан» в прошлом году. Герои анимационного фильма «Холодное сердце» компании «Дисней» заговорили на государственном языке голосами известных актеров: Назерке СЕРИКБОЛОВОЙ (Анна), Олжаса ЖАКЫПБЕКА (Кристоф), Айнур БЕРМУХАМЕДОВОЙ (Эльза), Шахмурата ОРДАБАЕВА (Олав), Жасулана ЕРБОЛАТА (принц Ханс). Значительный вклад также внесли юные артисты Акнур ТУЯКБАЙ и Алан КЕНЕСХАН.

— Корпорация «Казахстан» давно сотрудничает с такими крупными менеджерами, как «Дисней». Эта компания представляет самую лучшую анимацию, в которой использованы передовые технологии. В частности, мультфильм «Холодное сердце» прошел в кинотеатрах несколько лет назад на русском языке, а наша дубляжная студия продублировала его на казахском языке с синхронным переводом. Учитывая, что по правам долго шли переговоры с компанией «Дисней», они дали согласие на трансляцию на большом экране, чему мы очень рады. В разных странах эту анимацию озвучивали известные медийные лица. К примеру, в российской версии дубляжа принимал участие певец Дима Билан. У нас также озвучивали известные актеры театра и кино, которые хорошо знакомы детям, — считает директор детского телеканала «Балапан» Ляйля СУЛТАНҚЫЗЫ.

Сотрудничество АО «РТРК «Казахстан» с компанией «Дисней» началось в 2012 году. До сегодняшнего дня было переведено и озвучено более 100 семейных художественных фильмов, 138 серий детских игровых сериалов, 828 серий мультсериалов, 16 полнометражных мультфильмов.

Стоит отметить, что «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю «Диснея». Мультфильм стал обладателем двух премий «Оскар» в номинациях «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня» «Let It Go», а также ряда других наград.

Новости партнёров