Главная > Регионы > «Мы, такие как все»

«Мы, такие как все»

Люди с ограниченными возможностями решили объединиться и популяризировать бизнес, передает iaNews.kz.

В Петропавловске появилось новое общественное объединение инвалидов «Мы, такие как все». 9 марта ОО «Мы, такие как все» было зарегистрировано, но начинать новое дело с нуля, всегда тяжелый труд. Чтобы помочь молодым и инициативным ребятам в их начинании, член Регионального совета ПП СКО Ергали Жумагулов, оказал материальную помощь, передав безвозмездно объединению два персональных компьютера, сканер, переплетчик, ламинатор.

Акимат области предоставил  площадь под офис, управление предпринимательства и туризма подарило организации офисную мебель, теперь можно и начинать претворять в жизнь амбициозные планы, говорит идейный вдохновитель проекта Сергей Сапко.

Как рассказывают организаторы, их объединение должно стать хорошей бизнес-площадкой для всех людей с ограниченными возможностями, которые не хотят сидеть дома без дела. Сейчас в состав объединения уже входит 10 человек, некоторые — действующие предприниматели.

Основная цель проекта,  реализация предпринимательских инициатив среди инвалидов. Кроме этого, объединение будет оказывать широкий спектр полиграфических услуг, а так же помогать предпринимателям-инвалидам, реализовывать свою продукцию, привлекать их на выставки. Так же члены организации планируют заняться поисками дополнительных источников финансирования путем участия в госпрограммах. Тем более подобный опыт у организаторов проекта уже есть.

Воспользовавшись государственной программой поддержки бизнеса, в прошлом году Сергей Сапко прошел обучение основам ведения бизнеса, и получил финансирование в виде гранта.

Сейчас молодые предприниматели строят амбициозные планы на будущее, хотят, чтобы инвалиды не боялись открывать собственное дело.

Новости партнёров