Главная > Регионы > Нур-Султан > На 10 лет осудили экс-директора филиала Евразийского банка

На 10 лет осудили экс-директора филиала Евразийского банка

Сегодня районный суд №2 Есильского района Астаны огласил приговор по уголовному делу в отношении экс-директора филиала №5 АО «Евразийский банк» М. Муканова и бывшей заведующей кассой этого же филиала А. Мендалиевой, передает iaNews.kz.

По информации пресс-службы суда города Астаны, подсудимые совершили «хищение денежных средств в особо крупном размере путем растраты, причинив АО «Евразийский банк» материальный ущерб на общую сумму $5 939 000″. Кроме того, Муканов путем поджога умышленно уничтожил чужое имущество, причинив особо крупный ущерб АО «Евразийский банк».
Муканов признан виновным, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в сфере финансово-банковской деятельности сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.
Мендалиеву также признали виновной. Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с лишением права занимать должности в сфере финансово-банковской деятельности сроком на 5 лет.
Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнёров