Главная > Без рубрики > На месте долгостроя в Петропавловске появятся жилой дом и торговый центр

На месте долгостроя в Петропавловске появятся жилой дом и торговый центр

В Петропавловске на месте простоявшей более 8 лет бетонной конструкции появится современный торговый центр и жилой дом на 98 квартир, передает iaNews.kz.

Площадь торгового центра — более 6 тысяч квадратных метров. По словам владельца здания, руководителя АО «Султан ЭММК» Идриса Картала, в первую очередь построят торговый центр. Фасад уже заказали в Новосибирске. Он будет черно-белого цвета, изготовлен из сэндвич-панелей.

«До осени следующего года лицевая часть будет завершена. Разрешительные документы получили, проект разработан», — сказал аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов.

Аким СКО Кумар Аксакалов подчеркнул, что торговый центр располагается в новом строящемся микрорайоне «Жас Оркен» и должен иметь соответствующий привлекательный вид.

«У нас много пустующих помещений, которые стоят десятилетиями. Никто их покупать не хочет. Надо самим достраивать. Обратите внимание, чтобы фасад выглядел достойно. Площадь большая, посмотрите, чтобы вход не казался слишком маленьким. Обыграйте фасады экранами. Мы поможем с коммуникациями», — сказал аким СКО.

В этом же районе, на въезде в Петропавловск, строится еще несколько жилых домов.

Несколько стройплощадок посетил Кумар Аксакалов.   Девятиэтажный дом на 144 квартиры планируют сдать в декабре следующего года. В апреле и сентябре в микрорайоне появятся 9-ти и 12-ти этажные дома на 312 и 192 квартиры, соответственно. Работы идут по графику.  

Аким СКО подчеркнул, что дома будут стоять на одной из главных улиц Петропавловска и должны стать ее украшением.

 

Новости партнёров