На службу по контракту

Вооруженные Силы РК развиваются в соответствии с военной доктриной Республики Казахстан. Настойчиво претворяя в жизнь ее положения, Вооруженные Силы вступили в новый виток своего развития – поэтапный переход на контрактно-профессиональную систему комплектования армии личным составом.

Одна из главных задач армии является создание немногочисленной, мобильной и высокопрофессиональной армии, которая будет служить надежной основой обеспечения военной безопасности нашей страны.

В связи с этим Управлением и Отделами по делам обороны Северо-Казахстанской области постоянно проводится работа по изучению и отбору кандидатов на воинскую службу по контракту. Преимущества воинской службы:

1. Гарантированная и своевременная выплата достойной заработной платы. Первоначально от 70000 до 90000 тысяч тенге (в зависимости от воинского звания, должности, классности и т.д.). Рост предусмотрен в соответствии с выслугой лет и должностным положением военнослужащего.

2. Гарантированное обеспечение жильем за счет государства.

В случае отсутствия служебного жилья в жилом фонде – жилищная компенсация за наем (аренду) жилища (размер зависит от количества членов семьи и места службы).

Например, для семьи из трех человек компенсация составляет:

— в г.Астана – 141102 тенге;

— в г.Усть-Каменогорск – 68850 тенге;

— в г. Тараз – 50328 тенге;

— в г.Актобе – 72036 тенге.

3. Медицинское обеспечение (диагностика, лечение) военнослужащих и членов их семей в военно-медицинских учреждениях за счет государства.

4.Обеспечение вещевым имуществом (формой одежды) по установленным нормам за счет государства.

5.Обеспечение питанием по установленным нормам за счет государства в случаях несения дежурства, участия в полевых выходах, подготовки и выполнения полетов, сопровождения воинских эшелонов, нахождения на стационарном лечении и др.

6.При служебном перемещении военнослужащих по контракту, связанных с переездом из одного населенного пункта в другой на удалении более 100 км, им выплачивается подъемное пособие в размере двухмесячного денежного содержания на самого военнослужащего и половины месячного содержания на каждого члена его семьи, переехавшего вместе с ним.

7. Предоставление ежегодного основного отпуска.

Продолжительность отпуска зависит от выслуги лет:

— менее 10 лет- 30 суток;

— от 10 до 15 лет- 35 суток;

— от 15 и более лет- 40 суток;

— от 20 и более лет- 45 суток.

8.Предоставление, помимо ежегодного основного отпуска, дополнительных отпусков:

— учебные– для сдачи вступительных экзаменов в высшие учебные заведения и последующего обучения;

— творческие- для соискателей ученой степени доктора наук и др.

9.Внеочередное предоставление детям военнослужащих мест в детских дошкольных учреждениях по месту жительства.

Это только часть условий, которое создает государство для своих защитников.

Вступление в Вооруженные Силы – это возможность реализовать свой потенциал, возможность карьерного роста и повышения профессионального уровня.

Вступая в ряды Вооруженных Сил, Вы получаете престижную работу, уважение окружающих и социальную защищенность Вас и Вашей семьи. Вступая в строй защитников Родины, Вы обеспечите семью и сможете внести вклад в повышение обороноспособности нашего общего дома – суверенного и независимого Казахстана.

 

Новости партнёров