Главная > Регионы > На заводе «Масло-Дел» на севере Казахстана устанавливают швейцарскую линию

На заводе «Масло-Дел» на севере Казахстана устанавливают швейцарскую линию

АО «БРК-Лизинг» в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» профинансировало проект по модернизации и расширению мощностей молочного завода ТОО «Масло-Дел» в Северо-Казахстанской области, сообщает iaNews.kz.

Общая стоимость проекта составила 6,7 млн евро, из них заемные средства АО «БРК-Лизинг» в размере 4,8 млн. евро направлены на покупку новой производственной линии.

 

ТОО «Масло-Дел» производит сливочные и растительные масла, маргарин, соусы, сгущенное молоко, пастеризованное молоко и иные масложировые и молочные продукты. На сегодняшний день компания поставляет готовую продукцию на экспорт в страны Европейского Союза, Китай, Россию, Иран, Таджикистан, Киргизстан и Туркменистан.

— Благодаря лизинговому финансированию проекта мы приобрели новую линию производства и упаковки молока и кефира швейцарской компании «Тетра Пак Глобал Дистрибьюшен». Мощность новой линии позволит нам увеличить производство кисломолочной продукции до 72 тысяч тонн в год и закрепить свои позиции на казахстанском рынке, а также увеличить количество продукции, поставляемой на экспорт, — отметил директор предприятия Павел Селиванов.

Новости партнёров