Главная > Новости > В мире > В Японии придумали новый способ уменьшения количества бродячих животных

В Японии придумали новый способ уменьшения количества бродячих животных

В японском городе Огаки  инициативная группа гражданского сообщества в сотрудничестве с железнодорожным оператором организовала своеобразное мероприятие, позволив тридцати кошкам бродить внутри пригородного поезда. Таким образом предполагается повысить сознательность населения в целях сокращения числа бездомных животных, сообщает iaNews.kz.


Вагончик тронулся; пассажиры, встреченные мяуканьем своих спутников, разделились на тех, кто смешался с представителями семейства кошачьих и тех, кто привычно поглощал ланч.

«Думаю, это здорово, что благодаря таким мероприятиям кто-то из бездомных пушистиков может обрести хозяина», — откликнулась Микико Хаяши, пассажирка из Западной Японии – владелица двух кошек, бывших когда-то бродячими.

Акция была организована Yoro Railway Co Ltd, а также неправительственной организацией “Kitten Café Sanctuary”. Так называемые «котокафе» (имеющиеся теперь и в России) довольно популярны в Японии.

Количество поступивших в приюты кошек в стране восходящего солнца сократилось приблизительно на 70% (237 246 в 2004 и 72 624 в 2016). Что, в свою очередь, говорит об увеличении численности домашних питомцев. В общей сложности кошачья популяция здесь насчитывает порядка 9,8 млн.

Новости партнёров