Главная > Новости > В стране > Надпись «Аллах» на курином яйце обнаружил житель Караганды (фото, видео)

Надпись «Аллах» на курином яйце обнаружил житель Караганды (фото, видео)

27-летний житель Караганды обнаружил на яйце надпись «Аллах». Мужчина верит, что это знак от Всевышнего, передает IaNews.kz.

 27-летний житель Караганды Ойрат Мусин купил яйца вместе с другими продуктами в небольшом магазинчике возле дома на Юго-Востоке Караганды. Супруга мужчины, как обычно, распаковала покупки и поместила яйца в холодильник. На тот момент никаких надписей на яйце не было, утверждает глава семейства. Слово «Аллах» и рисунок в виде полумесяца появились на яйце спустя несколько дней.

«Я купил десяток яиц, и даже не думал, что на них может быть какая-то надпись. Жена разложила их в специальный отдел в холодильнике, и тогда надписей не было. Яйца находились в холодильнике примерно 3-4 дня.

Три дня назад супруга хотела замешать тесто и достала из холодильника два яйца. На одном из них она обнаружила рисунок в виде полумесяца и надпись. Мы все были шокированы. Как мы потом поняли, эта надпись на арабском, означает слово «Аллах».

На яйце есть еще и другие слова, но разобрать их мы не смогли. Но, я думаю, что это знак от Всевышнего!» — рассказал Ойрат Мусин.

Сам Ойрат не особо религиозный человек. Он посещает мечеть, но не регулярно. После того, как на яйце появились эти надписи и рисунок, мужчина всерьез подумывает взяться за пятикратный намаз.

«Я показал яйцо имамам в мечети. Они подтвердили, что надпись означает именно слово «Аллах». Возможно, таким образом, я должен прийти к намазу.

Раньше ничего подобного я не видел, и не находил. Но несколько месяцев назад я видел сон, где кто-то положил передо мной огромную книгу, которая была на непонятном мне языке, и сказал «Читай!». Во сне я попытался возразить и сказал, что не умею читать, тогда я снова услышал твердое: «Читай!»»,- поделился Ойрат.

Что делать с необычным яйцом, Ойрат пока не знает. Но карагандинец отмечает, что теперь будет посещать мечеть регулярно.

«Я решил рассказать о яйце не ради хвастовства или красного словца. Я хочу, чтобы об этом узнало как можно больше людей. Хочу, чтобы мусульмане делали добрые дела и посещали мечеть», — подчеркнул Ойрат Мусин.

Новости партнёров