Главная > Новости > В стране > В Петропавловске вырубают лес под застройку

В Петропавловске вырубают лес под застройку

Мещанский лес в Петропавловске продолжают вырубать под застройку: сегодня один из наших подписчиков прислал новые фотографии местности, на которой раньше был исключительно прекрасный березовый лес. Сейчас здесь расчищена площадка под строительство двух 25-этажных домов на 864 квартиры. Этот жилой комплекс будет носить название «Аққайын», что в переводе с казахского — берёза. А именно их и вырубают, подготавливая место для строительства, сообщает корреспондент IaNews.kz.

Между прочим, Мещанский — это практически единственный лесной массив в черте города и его существование в буквальном смысле жизненно важно для жителей Петропавловска. Не случайно именно здесь — на краю города рядом с лесом построили когда-то туберкулезный диспансер. Ведь дышать свежим воздухом — это лучшее лекарство.

На сайте строительной компании новый жилой комплекс уже примерили на местности: выглядит это так, как будто наш маленький город вдруг стал окраиной столицы — минимум лесного массива, максимум — строительного.Если подумать о том, что 864 квартиры — это еще и несколько сотен машин, можно смело утверждать, что все окружающее пространство в ближайшее время будет представлять из себя шумный микрорайон.

Непонятно только — с какой же целью несколькими годами ранее здесь построили прекрасную поликлинику, тем и выделяющуюся, что она стоит на краю города, в тишине, чистоте, рядом с лесом, по которому можно погулять в любой момент… Боюсь за уничтожение леса никого не накажут, почти нет надежды, что будет высажено хотя бы такое же количество деревьев, которые вырубили ради стройки.

Ну, а на десерт вот такая анимация изменения мещанского леса за последние 15 лет. Последняя фотография из космоса — еще прошлогодняя, но и она показывает масштаб трагедии.

 

Новости партнёров