Главная > Новости > В стране > Несколько крупных партий сельхозпродукции из Казахстана не впустили в Россию

Несколько крупных партий сельхозпродукции из Казахстана не впустили в Россию

Несколько крупных партий сельскохозяйственной продукции из Казахстана не впустили в Россию, сообщает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«С 5 по 18 июля инспекторами управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с ПУ ФСБ России по Алтайскому краю было выявлено шесть случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 92 тонн подкарантинной продукции», — говорится в сообщении.

Так, по сообщению российского ведомства, при проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 20 тонн абрикосов, 21 тонна арбузов, 11 тонн свежих дынь из Казахстана, а также 19 тонн свежих нектаринов из Китая ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов.

«Кроме того, 0,9 тонны арбузов из Республики Казахстан ввозились без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность груза. Также 20 тонн арбузов из Казахстана поставлялись с подстилкой из материалов растительного происхождения, не указанной в фитосанитарном сертификате. Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности», — заявили в Россельхознадзоре.

Новости партнёров