Главная > Новости > В стране > Норма об адмответственности родителей непривитых детей исключена в РК

Норма об адмответственности родителей непривитых детей исключена в РК

Норма об административной ответственности родителей непривитых детей исключена из проекта дополнений в Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения», передает IaNews.kz.

«Вопрос стоит не о том, чтобы кого-то привлекать (к административной ответственности). На обсуждение были вынесены просто предложения принять, как в международном сообществе, меры по улучшению ситуации с вакцинацией в стране. Эти вопросы были обсуждены, мы общественное мнение получили. В настоящее время в кодексе («О здоровье народа и системе здравоохранения» – КазТАГ) данной нормы нет, который ушел уже в парламент», — сообщила в пятницу председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова в пятницу, отвечая на вопрос корреспондента агентства о том, кто является автором предложения нормы о привлечении к административной ответственности родителей непривитых детей.

Напомним, СМИ ранее сообщали о предложении министерства здравоохранения РК привлекать к административной ответственности родителей, которые отказываются от вакцинации своих детей. Предложение вызвало огромный общественный резонанс и негативные отклики родителей.

Новости партнёров