Главная > Новости > В стране > Новая опция от ЕНПФ – кабинет юридического лица

Новая опция от ЕНПФ – кабинет юридического лица

ЕНПФ продолжает работу над совершенствованием пенсионных услуг. На этот раз Фонд запустил удобный и своевременный проект «Кабинет юридического лица», который позволит облегчить и упростить работодателю перевод пенсионных отчислений сотрудников.
Об этом 18 марта 2022 года говорилось на прошедшем в ЕНПФ Дне открытых дверей на тему «Кабинет юридического лица. Онлайн-сервис ЕНПФ для собственников бизнеса» в онлайн-формате.

Данный сервис предназначен для работодателей, являющихся налоговыми агентами, в обязанности которых входит перечисление пенсионных взносов работников и позволяет формировать, редактировать и отправлять на печать платежные поручения по оплате обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и добровольных пенсионных взносов.

В рамках данного сервиса можно увидеть список работников, по которым необходимо направить платежи в фонд, с возможностью редактирования (удаления и добавления работников). Кроме это сервис позволяет просмотреть в истории платежей все данные по ранее сформированным платежным поручениям.

Доступ к кабинету юридического лица предоставлен первому руководителю, имеющему право подписи или лицу, наделенному правом подписи финансовых документов только при наличии электронной цифровой подписи для юридических лиц, выданной Национальным удостоверяющим центром Республики Казахстан.
В мероприятии «День открытых дверей» приняли участие свыше ____ человек, в числе которых руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, участники малого и среднего бизнеса, а также другие категории вкладчиков Фонда.

Основная задача мероприятия была успешно реализована: и вкладчики, и работодатели получили информацию по ознакомлению с личным кабинетом юридического лица, электронными услугами АО «ЕНПФ» для юридических лиц, а также с перечнем услуг, доступных для них в качестве вкладчиков.
Встреча имела большой интерес у работодателей как в части среднего и малого бизнеса, так и у более крупных его участников.

Новости партнёров