Главная > Регионы > Актюбинская область > Новости регионов 23 января: проблемы петропавловских бизнесменов

Новости регионов 23 января: проблемы петропавловских бизнесменов

Featured Video Play Icon

Если внимательно за региональными новостями — можно заметить, что по некоторым направлениям общественной жизни работа ведется параллельно в разных регионах. Вчера проблему диагностики рака обсуждали в Петропавловске, а сегодня ее же обсуждают в Актобе. Проверки школьных столовых только вчера прошли в Астане, а уже сегодня —  в Караганде. Что еще интересного было в регионах, которые привычно делятся с нами своими новостями — смотрим вместе с IaNews.kz.

Астана: где оседают деньги, выделенные на самозанятых

Руководитель казахстанского правительства Бахытжан Сагинтаев раскритиковал работу министерства экономики и минтруда. По его словам, на кредитование бизнеса для самозанятых выделяются огромные деньги, но они не доходят до адресата.

Сумма микрокредита в городах и моногородах составляет до 16,5 млн. тенге и до 20 млн тенге в четырех городах Астана, Алматы, Актау и Атырау. В свою очередь, министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова сообщила, что в 2019 году объем финансирования на программу микрокредитования составляет 62 млрд тенге. но где результат от таких инвестиций? Почему все выделенные льготные кредиты затронули лишь мизерную часть бизнеса? удивился премьер.

Петропавловск: какие проблемы у бизнеса

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» заявила о старте масштабного опроса среди казахстанских бизнесменов, цель которого выявить основные проблемы бизнеса и наладить обратную связь. В Петропавловске провели брифинг, на котором рассказали о деталях предстоящего опроса.

Шымкент — как уберечь детей от кори

В Казахстане будут вынуждены изменить минимальный возраст вакцинации от кори. Это связано со вспышкой заболевания в стране. Основной очаг наблюдается в Астане, Алматы и Алматинской области. Есть в этом печальном списке и Шымкент. Случаи заболеваемости корью в Шымкенте стали регистрировать во второй декаде декабря прошлого года. С того времени по сегодняшний день, в третьем миллионнике корью заболели 75 человек, из них 35 случаев подтверждены лабораторно.

Караганда  — чем кормят в школьных столовых

В Караганде члены межведомственной экспертной группы начали инспектировать качество питания в школьных столовых. В эту группу входят депутаты городского маслихата, родительская общественность и неправительственные организации. В Караганде действуют 78 общеобразовательных школ. И в каждой работа школьной столовой организована по-своему. В этом убедились члены межведомственной экспертной группы. Депутаты, представители партии «Нұр Отан» и родительской общественности в эти дни инспектируют пункты питания учебных заведений.

Актобе — как победить рак

В Актобе онкология занимает второе место после болезней системы кровообращения. При этом женщины болеют раком чаще, чем мужчины. Рак вполне излечим. Известны случаи, когда людям удалось победить эту болезнь. Рак молочной железы и рак шейки матки, согласно статистике, занимают лидирующие позиции, далее превалируют онкозаболевания пищевода и желудка.

Караганда — инклюзивное образование

В Караганде занялись развитием инклюзивного образования. В городе открывают коррекционные центры, где будут созданы условия для работы логопедов, дефектологов и психологов.

 

Новости партнёров