Главная > Регионы > Актюбинская область > Новости Регионов: благотворительный концерт в Петропавловске

Новости Регионов: благотворительный концерт в Петропавловске

Очередные новости регионов, смотрим вместе с IaNews.kz.

Актобе — городской акимат принимает граждан

Городской акимат Актобе организовал прием граждан в связи с большим количеством обращений, поступивших в ходе отчётных встреч акима Ильяса Испанова. Специалисты различных госучреждений консультируют граждан по наболевшим вопросам.
Одно из определенных для приема мест — здание драмтеатра. Люди стали собираться здесь задолго до появления чиновников. Терпеливо ждали тех, кому собирались адресовать свои пожелания и чаяния. Самая большая «гвардия» — многодетные мамы. Большинство из них пришли с намерением улучшить условия проживания и быта, надеясь на понимание властей.

Кызылорда — экскурсия по IT-лицею

Педагогам Кызылординской области продемонстрировали ІТ школу-лицей №3. На специально организованном семинаре учителям рассказывали какой должна быть ІТ школа и как влияют информационные технологии на образовательный процесс.
В сентябре 2018-го в истории школы-лицей №3 имени Толыбекова произошло знаменательное событие. Школа-лицей стала ІТ школой-лицей. В учебном процессе произошли изменения. Появились ІТ кабинеты, кабинеты робототехники, лаборатории, классы стали оснащаться интерактивными досками, ноутбуками, планшетами. 3я школа стала и является единственной ІТ школой по весей области.

Караганда — предприниматель неограниченных возможностей

Ограниченные физические возможности не являются преградой для успешного бизнеса. Это на собственном примере доказала карагандинка Айдана Нуртазина. Предприниматель открыла швейного ателье, где трудоустройство получили такие же люди с ограниченными физическими возможностями.

Петропавловск — благотворительный концерт в поддержку мальчика

В минувшие выходные в Петропавловске прошел благотворительный концерт в поддержку пятилетнего Адилета. Мальчику поставили диагноз — рак правого глаза.
После похода к врачу в январе выяснилось, что правый глаз мальчика не видит. Ребенок был в срочном порядке доставлен в детское онкологическое отделение г. Алматы, где ему поставили диагноз ретинобластома правого глаза, группы D. Шанс вылечить малыша еще есть, говорят родители. Для этого Адилета нужно срочно доставить в Швейцарию. Где его осмотрят опытные специалисты. По словам организаторов, на поездку необходимо собрать 60 тысяч долларов.

Новости партнёров