Главная > Регионы > Актюбинская область > Новости регионов: в Петропавловске все чаще разводятся

Новости регионов: в Петропавловске все чаще разводятся

Что интересного происходит в городах страны — узнаем из подборки новостей регионов. Смотрим вместе с IaNews.kz.

Ақтөбе — продажа «Эреспала» в аптеках

В актюбинских аптеках продают смертельно-опасное лекарство. Производители французского препарата «Эреспал» отзывают лекарство из- за смертельных случаев после его употребления.

«Эреспал» — лекарственный препарат французского производства, предназначен для лечения респираторной системы и заболеваний дыхательных путей. Его часто прописывают при ангине и простудных заболеваниях. Но, как оказалось, препарат не только лечит, но и калечит, а в некоторых случаях и убивает. Выяснили это сами производители лекарства — французская фармкомпания «Сервье». По их исследованиям, «Эреспал» может вызвать нарушения сердечного ритма, вплоть до остановки сердца.

Шымкент — в городе снизилась преступность

Главный полицейский Шымкента Ералы Джумаханбетов рассказал о том, что в городе снижена преступность. А вот главное зло — коррупцию, победить пока не удалось.

Коррупция в правоохранительных органах, нехватка полицейских участков и острый дефицит кадров. Обо всем этом рассказали на ежегодном отчете Департамента полиции перед населением. Начальник ведомства Ералы Джумаханбетов был откровенен: среди его подчиненных есть взяточники, но с ними департамент активно борется.

Караганда — здание поселковой школы атаковала плесень

Около ста школьников посёлка Кызыл Жар Карагандинской области вынуждены учиться в школе соседнего посёлка. Здание их родной школы вновь атаковала плесень. И это после многомиллионного капитального ремонта, который провели здесь летом прошлого года.

Жители села Кызыл Жар вновь вынуждены отправлять своих детей в школу в соседнем посёлке. И всё потому, что стены местного учебного заведения вновь покрылись плесенью. Немного истории. Эта школа уже была под пристальным вниманием общественности. Во время сильных паводков 2015 года, вода затопила многие дома и школу. Уже через два года деревянный пол практически сгнил. Проблему школы даже обсуждали на уровне Парламента. Летом прошлого года здесь провели дорогой капитальный ремонт. Спустя несколько месяцев плесень появилась вновь. Опасный «грибок» разъедает новый пол почти во всех классах.

Петропавловск — все больше разводов

В городе Петропавловске отмечается рост брачных разводов. Только за последние 10 лет развелись 10 тысяч пар.

Жительница Петропавловска Ольга Кузовая в разводе меньше года. Сейчас девушке 23, она воспитывает 8 месячную дочь и живет в «Доме мамы», так как податься им больше некуда. С бывшим мужем, по ее словам, они прожили практически 2 года и на протяжении этого времени Ольга терпела пьяный дебош, и даже побои. Как только супруг поднял руку и на маленькую Валерию, молодая мама забрала дочь и убежала, говорит она.

Кызылорда — на волоске от смерти

Жизнь кызылординки Жанат Сбановой на волоске от смерти. Молодая женщина седьмой год борется со страшным диагнозом и перед смертью переживает за будущее своих детей.

Жанат Сбановой всего 43 года. Молодая,красивая, но глубоко больная женщина. Ее здоровье пошатнулось семь лет тому назад. Три раза врачи диагностировали кровоизлияния в мозг. Тогда Жаннат смогла выкарабкаться и встать на ноги. Но в прошлом году она вновь оказалась на больничной койке. Серьезно и надолго.Врачи выявили образование в матке. Оперировать поздно,у женщины четвертая стадия рака. И на днях врачи вынесли тяжелый вердикт- дни у Жанны сочтены.

Новости партнёров