Главная > Новости > В стране > Около 130 тысячам жителей Павлодарской области повысят зарплату

Около 130 тысячам жителей Павлодарской области повысят зарплату

В основном, это дворники, уборщики производственных помещений, грузчики, продавцы, помощники мастеров, ученики кондитеров и другие работники крупных и средних предприятий Прииртышья, чья зарплата приближается к минимальной, сообщает IaNews.kz.

Как рассказал агентству заместитель руководителя регионального управления труда Марат Кабжамитов, о намерении в 2019 году повысить зарплату первыми ведомству сообщили около 10 предприятий.

— В рамках реализации общенационального плана, мы разослали письма на все крупные и средние предприятия Павлодарской области с просьбой предоставить информацию о намерениях в части повышения зарплаты низкооплачиваемым работникам. На данный момент ответы все еще приходят. В течение недели число поднимающих зарплату организаций еще вырастет. Предположительно, эта мера коснется около 130 тысяч низкооплачиваемых работников Павлодарской области, — рассказал Марат Кабжамитов.

По данным ведомства, на 20 процентов зарплату некоторым сотрудникам с 2019 года повысит ТОО «Крендель» с 40 до 48 тысяч тенге. Доход низкооплачиваемых сотрудников АО «Каустик» с 52 тысяч тенге вырастет до 57 200 тенге. Работники ТОО «ПНХЗ» с самым низким доходом, зарабатывавшие 80 тысяч тенге, начнут получать 92 тысячи тенге.

Самое большое повышение низких зарплат — на 50 процентов — со следующего года планируется в ТОО «МайкубенВест» — с 40300 до 60500 тенге. Также готовность повысить зарплату высказало руководство ТОО «Аксу су арнасы», «Экибастузэнерго», «Горэлектросеть», «Павлодар-водоканал» и «Проммашкомплект».

Новости партнёров