Главная > Регионы > Опоры линии электропередач украл сельчанин в СКО

Опоры линии электропередач украл сельчанин в СКО

В Аккайынском районе СКО вынесен приговор суда гражданину А. Ж. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 188 ч. 1 УК РК «Кража», в отношении АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания», передает iaNews.kz.

Мерой наказания сельчанину назначен один год ограничения свободы и возмещение материального ущерба компании в размере 676 306 тенге, а также возмещение издержек судебного производства.

В мае 2017 года в с. Аралагаш Аккайынского района Северо-Казахстанской области. Гражданин А. Ж. совершил кражу шести железобетонных и четырёх деревянных опор линии электропередачи, состоящей на балансе АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания», при этом повредив изоляторы, электропровод и одну из опор. Тайно переместив имущество компании на территорию своего двора, гражданин впоследствии использовал их для строительства собственного сарая. Однако совершённое преступление не осталось безнаказанным.

АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» предъявило иск в отношении гражданина А. Ж. о возмещении 676 306 тенге за причинённый материальный ущерб, а вина подсудимого в совершении преступления была подтверждена доказательствами, полученными при досудебном производстве. В результате иск был удовлетворён, также суд обязал гражданина А. Ж. выплатить государственную пошлину за иск имущественного характера в размере 20 289 тенге. Кроме того, подсудимый понёс уголовную ответственность за содеянное в виде одного года ограничения свободы.

Новости партнёров